11月21日至22日,全省食品安全“双安双创”现场会在运城召开。副省长、省食安委副主任贺天才出席并讲话。

  据悉,我省食品安全示范城市、食品安全示范县创建工作于2015年启动,旨在通过注重预防和长效工作机制建设,有效解决食品安全领域的突出问题,促进区域食品安全整体水平提高。创建活动开展以来,各地把“双安双创”作为“一把手”工程,着力解决影响食品安全的热点难点问题。

  贺天才对我省此项创建工作给予高度评价,要求提高政治站位,充分认识“双安双创”的重要意义;认真总结经验,积极推广示范城市和示范县的好做法;以“双安双创”为抓手,进一步强化食品安全基础建设;着力提高食品安全保障整体水平;充分调动各方面力量齐抓共管,全面推动“双安双创”工作迈上新台阶,保障全省人民吃得放心、安心。

  会上,还对首批荣获省级食品安全示范城市、示范县和农产品质量安全县进行了授牌,运城市被授予“山西省食品安全示范城市”。杏花岭区、右玉县、繁峙县、稷山县等13个县(区)被授予“山西省食品安全示范县(区)”荣誉称号。太谷县、长子县、曲沃县、新绛县、夏县等12个县(区)被授予“山西省农产品质量安全县”。