根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。
  督察进驻期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理山西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

中央环保督察进行时:
阳泉——领导包点督办 确保整改到位

来源: 山西日报    发布日期:2017-05-17       字体:[] [] []

    主持人导语:中央环保督察组进驻我省以来,各地领导现场勘查,包点督办,加大执法力度和频率,确保环保问题整改到位。
    画外音:连日来,阳泉市市级领导包点督办环保问题,他们不发通知,不打招呼,直奔基层,直接到现场勘查,对环保问题整改情况进行现场督察。
    在郊区荫营镇三都村村南的华佳发煤站,站台煤堆已被绿色的防尘网覆盖,并进行了洒水降尘。在位于盂县路家村镇石坡峪村阳煤集团兴峪煤业有限公司内,之前倾倒的2000吨矸石已经运走并清理,场地平整恢复了原地貌。
    阳泉市要求各县区、各部门和企业要把环境保护作为一项长期的发展任务来抓,切实按照中央环保督察的要求,坚持问题导向,持续抓好突出环境问题的整改,处理旧账、不欠新账、常抓不懈、久久为功。要本着“谁污染谁治理”的原则,压实整改责任、坐实整改方案、狠抓整改落实,形成长效机制,确保群众不投诉、问题不反弹,推动环境保护工作和生态文明建设取得实实在在的成效。
©山西省人民政府网 版权所有  晋ICP备12000773号
山西省人民政府网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!