根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。
  督察进驻期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理山西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

中央环保督察进行时:吕梁——加大力度抓环保

来源: 山西日报    发布日期:2017-05-17       字体:[] [] []

 
    吕梁市在接到中央环保督察组转交的群众举报柳林县穆村镇铁路集运站煤堆没有苫盖,扬尘污染的问题后,责成柳林县环保局进行查处,对分管企业吕梁聚晟能源有限责任公司和穆村三村委、铁路货物集运站处以10万元罚款,并责令企业立即停产整治,对场地堆积的煤采取防扬尘措施。
    在接到群众反映柳林县杨家坪村垃圾转运站烧垃圾时黑烟滚滚的环境污染案件后,责成当地环保局对案件进行了立即查处,对分管单位县环卫管理中心、垃圾中转站处以5万元罚款。目前,该中转站已自行取缔,对相关责任人进行了处罚,并移送公安部门进行了行政拘留。
    在查处案件的同时,当地以问题为导向,对污染企业和存在的环保问题开展自查自纠,严格落实各项环保措施,加大执法力度和频率,确保问题整改到位。
©山西省人民政府网 版权所有  晋ICP备12000773号
山西省人民政府网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!