根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。
  督察进驻期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理山西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

【环保督察 边督边改】临猗:“督察整治杠杠的,我们喜欢”

来源: 山西日报    发布日期:2017-05-19       字体:[] [] []

  “没想到,问题解决得这么快,我们不仅能看见清亮亮的天,夏天女孩子也可以穿上喜欢的白裙子了!我为环保督察组和我们县环保部门的工作点赞。”5月12日,站在被取缔的煤场内,临猗县临晋镇东街长燃煤场附近经营户张嘉莹说,“此次中央环保督察组进驻我省,并接受群众的举报,促使基层环境问题彻底解决,这样剔肉见骨、断腕亮筋的督察整治杠杠的,我们喜欢。”

  临猗县临晋镇长燃煤场位于该县临晋镇东街与临陌线交汇处,占地面积约0.5亩,此前经营者在此长期堆放煤炭销售。虽然煤场占地不大,但由于毗邻居民院落,遮盖措施较差,致使一刮风煤场的煤灰就乱飞,对居民的生产生活影响较大。

  为从根本上取缔煤场,还群众一个良好的环境,临猗县临晋镇人民政府组织环保、电力、供水等部门联合行动,拉闸停电、关阀停水,对该煤场予以彻底取缔,并制定了详细的整改方案,该遮盖的地方遮盖,该洒水的地方洒水。在相关部门通力合作下,短时间内让多年影响当地居民生活的长燃煤场成为历史。“为了彻底从源头上解决群众反映的环境污染问题,下一步我们要进一步细化、强化网格化环境监管机制,把环境监管下沉到村、下沉到组,使环境监管网格更密、标准更严、措施更硬、效果更实。”临晋镇副镇长张相明说。截至目前,临猗县对与长燃煤场相似的4家煤场进行了全部取缔。

 
©山西省人民政府网 版权所有  晋ICP备12000773号
山西省人民政府网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!