根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。
  督察进驻期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理山西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

【环保督察 边督边改】潞城:5天清运垃圾5万余立方米

来源: 山西日报    发布日期:2017-05-19       字体:[] [] []

  连日来,潞城市针对原天脊集团水泥分厂黏土取土场周边环境问题,立查立改、政企携手,铁腕出击、强化监管,确保该地区环境问题得到彻底根除。截至目前,该区域垃圾清理和关停企业整治工作已接近尾声,同时安排专人监管,为下一步土地绿化和复垦奠定基础。

  5月11日上午,记者来到治理现场,30余辆大型车辆和机械正在不间断工作,长期堆放在此的各类垃圾已基本清理完毕,工作人员正对路边护坡进行重修,被责令关停的石灰溶剂厂内石灰坑已填平,现场环境发生了根本改变。

  连日来,潞城市委、市政府主要领导亲自带队深入现场,研究解决该黏土取土场周围建筑垃圾随处堆放问题,并同天脊集团相关负责人就土地所属、土地回填、垃圾集中整治及附近道路绿化等问题商讨解决方案。5月7日,整治工程正式开工,5天时间,共清运垃圾5万余立方米,并通过环保部门对垃圾进行无害化填埋,杜绝二次污染。在此期间,潞城市委、市人大、市政府包乡镇领导以及乡镇负责同志始终坚守现场、一线指挥、及时协调,确保整治工程快速推进,取得实效。

  大力度的整治、快速度的推进使得该区域环境在短时间内发生了巨大变化,也得到了群众的肯定和赞扬。家住成家川办事处的李勇经常路过该区域,他告诉记者,过去这里垃圾成堆、沟壑纵横,没想到短短数天就大变样,确实是为老百姓做了一件大好事、大实事。

©山西省人民政府网 版权所有  晋ICP备12000773号
山西省人民政府网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!