根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。
  督察进驻期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理山西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

中央环保督察进行时:
环境整改实打实 “绿水青山”自然来

来源: 山西新闻联播    发布日期:2017-05-18       字体:[] [] []

    主持人导语:近日,太原市杏花岭区接到中央环保督察组交办群众反映问题清单。对于鱼池街附近小区存在的垃圾堆放问题,杏花岭区立即启动快速处置机制,迅速开展整改行动,整改效果怎么样?一起去看一看。

    山西台记者  董郡:观众朋友,这里是鱼池街附近的一个居民小区,大家看到了在我的四周都是居民楼,这个蓝色围挡的区域坐落在正中央,在上周这里还是一个废品收购站,这里的环境可以说脏乱差,居民对此也是抱怨连天,经过整改,这里旧貌换新颜,里面的违章建筑和垃圾已经被清理一空,取而代之的是干净整洁的环境。

    太原市杏花岭区三桥街办城建办副主任  阎天文:中央环保督察组上个星期六给我们给我们交办这个问题,城建办马上清理,对经营户进行劝导,一个白天一个晚上全部清理完毕,总共腾出来这将近600多平米,为了防止又有人堆放东西,用围挡围住了。

    画外音:往日的脏乱差消失不见,空地也全部进行了苫盖,中央环保督察组交办群众反映的问题得到实打实处理办结,这样的变化小区居民们看在眼里,乐在心上。

    小区居民:我们每天进出都要从这个地方走,心情非常不愉悦。我们昨天一看清理了以后,心情一下子就觉得放松了!这么好,我们非常欢迎以后这种事情多做一些!

    小区居民:老百姓也愿意把自己的生活环境改善,创造更好的,希望通过这次改造,把这个地方利用起来。

    小区居民:群众利益无小事,办了个正经的好事。环境变好了,广大人民群众的幸福指数就提高了,人们的幸福感增加了。

    太原市杏花岭区三桥街办城建办副主任  阎天文:街办下一步会同住宅开发公司对这个地方进行合理的利用,还居民一个清静(的生活环境)

©山西省人民政府网 版权所有  晋ICP备12000773号
山西省人民政府网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!