根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。
  督察进驻期间(2017年4月28日-5月28日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市6103号信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理山西省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

【环保督察 边督边改】晋城主要领导领办环保督办案件

来源: 山西日报    发布日期:2017-05-20       字体:[] [] []

  “各级各相关部门要以‘四铁’精神挂牌督办,限期整改,动真碰硬,确保全市环境质量明显改善。”在对中央环保督察组交办案件周密部署强势推动中,晋城市党政主要领导亲自带头领办案件,全市环保交办案件办理呈现出快速高效的良好势头。截至5月17日,全市应办结的81件已办结80件,办结率为98.8%。

  5月11日,晋城市委书记张九萍先后来到她领办的泽州县李寨乡道丰园养殖专业合作社、泽州天泰坤达煤业有限公司、川底乡至大阳镇沿线的铸造企业,与县乡村和企业干部一起研究制定整改措施。针对李寨乡道丰园养殖专业合作社办的养猪场离村太近,气味影响村民生活的问题,张九萍提出了“要顺应群众期盼,制定整改措施,同时要科学安排迁址,确保富民产业和环保要求和谐、同向发展”的整改意见。镇村干部制定出了根据饲养周期削减饲养量直至搬迁或淘汰;继续坚持干粪日产日清,加强防疫和环境整治力度;约谈乡环保站站长和养猪场负责人等3条整改办法。5月13日上午,市长武宏文来到高平火车站北货场、晋煤集团天源化工有限公司,对两处环保整改提出具体意见,并表态:亲自领办、一督到底,确保整改到位。

  在党政一把手的带动下,晋城市县乡村四级干部和部门密切配合,扎实办案,环保整改行动快速高效。截至5月17日,该市共受理督察组移交群众反映问题19批100件,办结率为98.8%。其中立案侦查1家、关停取缔70家、责令整改20家、立案处罚27家、罚款265.24万元。共约谈32人,问责58人,其中涉及正处级1人、副处级3人。

©山西省人民政府网 版权所有  晋ICP备12000773号
山西省人民政府网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!