全省各市认真学习传达省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神

来源:山西日报|时间:2019-01-16 06:16

连日来,全省各市通过召开市委常委(扩大)会议、专题学习会、干部大会等形式,认真学习传达贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神。大家一致表示要深入学习、认真传达、深刻领会,把会议精神迅速转化到工作实践和实效上来。

山西:在推动体制机制创新上实现更大突破

来源:山西日报|时间:2019-01-16 06:04

2018年山西在整体发展由“疲”转“兴”基础上进一步拓展、在转型发展迈入正确轨道后进一步提质的实践更加证明,深化改革、扩大开放的必要性和体制机制创新的重要性。因此,省委经济工作会议提出,今年要深化市场化改革、扩大高水平开放。

告别窑洞住新房 山西31.3万贫困人口实现易地搬迁安置

来源:山西省扶贫办|时间:2019-01-16 06:02

山西省近年来脱贫攻坚中,重点推动易地扶贫搬迁工作,2016年以来已有31.3万贫困人口实现易地搬迁安置。为了解决好“能脱贫”的问题,山西通过同步规划产业就业创业项目、提供公益岗位等,保障搬迁安置的贫困户每户至少有一人就业。

山西今年住建工作将从房地产市场调控和监管等10个方面发力

来源:山西省住建厅|时间:2019-01-16 06:00

2019年山西住建工作将从加快构建房地产市场调控和监管长效机制、健全完善住房供应和保障体系、着力改善农村住房条件和居住环境、深入推进“放管服效”改革等10个方面发力,把城乡建设得更加宜居,让人民生活得更加美好。

山西受理涉及侵犯支持服务保障民营经济发展重点罪名犯罪案件1349件

来源:山西省检察院|时间:2019-01-16 05:56

2018年,全省检察机关开展了“支持和服务企业家创新创业营造良好法治环境”专项检察工作,全省共受理涉及侵犯支持服务保障民营经济发展重点罪名犯罪案件1349件2083人。其中,受理审查逮捕案件1111件2253人,批准逮捕844件1265人。

山西省财政兑现2018年支持科技创新若干政策奖补资金

来源:山西省财政厅|时间:2019-01-16 05:55

近日,山西省财政下达2018年支持科技创新若干政策奖补资金9230万元,共奖励了472个项目。其中奖励2017年度山西承担国家科技重大专项和重点研发计划项目(课题)26项、2017年度获得国家科学技术奖1项等。

综改区配售电有限公司正式挂牌

来源:|时间:2019-01-16 10:21

  1月15日上午,综改区配售电有限公司举行揭牌仪式,这标志着我省首个、全国最大的增量配电试点混合所有制配售电公司正式投入运营。省政府副秘书长、区党工委书记、管委会主任张金旺和国家电网山西省电力公司副总经理、太原供电公司总经理武...

2018年12月11个设区市环境空气质量排名情况

来源:|时间:2019-01-16 09:38

  2018年12月11个设区市环境空气质量排名情况   城 市   环境空气质量综合指数   排名   综合指数同比变化率   排名   大同   5.92   1   10.7%   11   晋城   6.43   2   -16.6%   3   长治   6.77   3...

晋中:平遥古城荣获“公共服务类” 中国优秀旅游景区殊荣

来源:晋中新闻网|时间:2019-01-16 09:15

  记者从平遥县获悉,由中国旅游景区协会在广东韶关举办的“中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛”上,在中国优秀旅游景区/服务商表彰活动中,平遥古城荣获“公共服务类”中国优秀旅游景区殊荣。   本次活动旨在进...

[省交通运输厅]我省设区市实现全国互联互通 交通“一卡通”全覆盖

来源:|时间:2019-01-16 09:17

  2019年1月15日,太原市首发全国公交IC卡“一卡通”,标志着我省11个设区的市城区实现公交IC卡全国“一卡通”全覆盖。   近年来,省交通运输厅按照交通运输部的部署要求,组织省运管局和各市交通运输局,着力实施公交IC卡全国“一卡通”工...

长治市招商引资项目落地速度再次刷新

来源:|时间:2019-01-16 09:00

  作为我市珠三角招商引资推介会的重要成果,高新区京凯达项目一期工程于1月15日部分投产。项目从签约到落地投产仅用了40天时间,再次刷新我市招商引资项目落地速度。   走进高新区京凯达项目生产车间,只见规划10条生产线的3C产品生产线已...

阳泉市贫困人口住院自付比例降至7.15%

来源:阳泉日报|时间:2019-01-16 08:52

  2018年,我市通过实施健康扶贫工程,建档立卡贫困患者住院医疗费用个人自付比例由去年同期的7.44%降至目前的7.15%,贫困人口看病负担大大减轻,为决战决胜脱贫攻坚提供了有力保障。   大病是贫困人口脱贫路上的“拦路虎”。市脱贫办负责...