山西开辟改革新路径 打造平安新业绩

来源:山西日报|时间:2020-02-19 07:05

2019年,全省平安建设和法治建设取得了不平凡的业绩:山西扫黑除恶专项斗争总体战果位居全国第五,查扣涉案资产位居全国第一;司法责任制、涉法涉诉、以审判为中心的刑事诉讼制度等改革进入全国第一方阵;“三书两办”经验在全国推广等。

山西统筹疫情防控工作在法治轨道上有序推进

来源:山西日报|时间:2020-02-19 07:03

近日,省委全面依法治省委员会就全面提升山西依法防控、依法治理能力,坚决打赢疫情防控阻击战,出台二十条法治保障措施,从立法、执法、司法、普法、尊法、组织保障六个方面共同发力,进一步统筹疫情防控各项工作在法治轨道上有序推进。

2020年2月19日山西省新型冠状病毒肺炎疫情情况

来源:山西省卫健委|时间:2020-02-19 06:55

2020年2月18日0时至24时,山西省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,累计确诊病例131例。新增治愈出院8例,累计治愈出院61例。现有在院隔离治疗70例,其中重症6例,危重症2例。新增疑似病例3例,现有疑似病例22例。

山西春耕备耕工作已全面展开

来源:山西经济日报|时间:2020-02-19 06:52

2月11日,山西省农业农村厅发出“早行动抢农时抓好春耕备耕的通知”,安排部署全省农业农村部门全力以赴抓好春季农业生产,确保粮食等重要农产品稳产保供,发挥好“三农”压舱石作用。

山西重点水利项目有序复工复产

来源:山西日报客户端|时间:2020-02-19 06:47

连日来,山西大水网小浪底引黄工程5标、中部引黄工程TBM2标、东山供水工程TBM4标已陆续复工复产,全面拉开工程建设帷幕,项目施工现场机器轰鸣,运输车辆往来不断,戴着口罩的工人紧张忙碌进行施工。

应对疫情防控 全省多所高校提前布局

来源:山西新闻网|时间:2020-02-19 06:34

为做好即将到来的开学工作,全省多所高校未雨绸缪科学应对开学疫情防控,因地制宜采取强有力的措施阻止疫情向校园蔓延:中北大学设立春季开学疫情防控隔离区、太原理工大学发挥科研优势加快研发防护设备等。

一手抓疫情防控,一手抓重点工程项目开复工

来源:|时间:2020-02-19 11:00

  为坚决贯彻省委、省政府疫情防控决策部署,深入落实全省项目建设暨招商引资动员大会精神,省发展改革委基础设施重点工程处根据委党组的具体安排,要求各地在坚决做好疫情防控的基础上积极推进省重点工程项目开复工。   一是全面摸清底数...

大同市部署农民工返城服务保障工作

来源:大同日报|时间:2020-02-19 10:30

  记者2月18日从市人社部门获悉,随着各类企业复工复产,全市农民工将陆续返城返岗,在此疫情防控的关键时期,市政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发通知,要求各县区做好新冠肺炎疫情防控期间农民工返城服务保障工作...

太原确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”

来源:|时间:2020-02-19 10:17

  按照市委统一部署,连日来,市委常委和市人大、市政协主要负责同志深入各县(市、区),调研指导疫情防控和复工复产工作。   市委副书记李新春在万柏林区调研指导,先后到晋西工业集团有限责任公司、太原重型机械集团有限公司、山西大众...

山西省级媒体强化责任担当 做好新媒体疫情防控精准宣传

来源:|时间:2020-02-19 10:03

  在省广电局统一安排部署下,全省各持证备案网站持续开展“抗击疫情”专题报道。山西广播电视台和山西日报作为省级主要媒体,强化主流媒体责任担当意识,围绕中央和省委、省政府的决策部署,充分发挥新媒体传播优势,及时精准做好疫情防控动...

阳泉市市场监管局统筹兼顾助复工稳民生

来源:阳泉日报|时间:2020-02-19 09:46

  在当前疫情防控工作最吃劲的关键阶段,市市场监管局充分发挥部门职能作用,突出重点、精准施策、分类指导、主动服务,采取“严管理、强防范、硬督查”的方式,在做好疫情防控工作的同时,统筹推进市场监管、服务企业项目复工复产、保障民生...

防控疫情 计量人在一线

来源:|时间:2020-02-18 12:30

  新冠肺炎疫情发生以来,全省市场监管系统计量人深入一线,主动作为,为疫情防控提供强有力的计量保障服务,交出了一份“计量保障成绩单”。截至2月13日,全省出动计量人员2069人次,服务医疗卫生机构531家,服务机场、车站、超市、高速公路...

当旅游遇上公路,1+1如何大于2?
时间: 2019-11-11
嘉宾: 山西省交通运输厅副厅长 王四小、山西省文化和旅游厅副厅长 王琳、太原市交通运输局副局长 张智弘、运城市交通运输局副局长 段建杰、大同市交通运输局局党组成员 李东升、晋城市交通运输局副调研员 王晋霞等
摘要: 从2018年起,山西用5年时间,投资598亿元,修建黄...