山西全面推开“证照分离”改革

来源:山西日报|时间:2018-11-14 06:14

山西将全面推开“证照分离”改革,在全省范围内对纳入改革范围的涉企行政审批事项,采取直接取消审批;取消审批,改为备案;简化审批,实行告知承诺;完善措施,优化准入服务4种方式实施。第一批在全省范围内推开的改革事项共涉及106项。

山西省第二批群众信访举报转办和边督边改公开情况

来源:中央生态环境保护督察“回头看”山西省协调联络领导小组整改督办组|时间:2018-11-14 15:08

公示52件(其中重复举报3件)。太原市13件:第一批3件,第二批10件;大同市10件:第二批10件;朔州市4件:第四批4件; 阳泉市0件;晋中市10件:第二批10件; 忻州市5件:第二批5件;吕梁市3件:第二批3件等。

中央生态环境保护督察“回头看”转办七批454件案件

来源:中央生态环境保护督察“回头看”山西省协调联络领导小组整改督办组|时间:2018-11-14 15:03

截至2018年11月13日,中央生态环境保护督察“回头看”累计转办了七批清单,454件案件。其中太原市138件、大同市42件、朔州市22件、忻州市33件、吕梁市50件、晋中市67件、阳泉市16件、长治市15件、晋城市17件、临汾市27件、运城市27件。

中央财政资金提前下达 山西获得468亿元

来源:山西新闻网|时间:2018-11-14 06:08

近日,财政部连发6个文件,向地方提前下达6笔转移支付和奖补资金。其中,2019年均衡性转移支付资金达13350.2亿元。山西省获得中央对地方资源枯竭城市转移支付6.59亿元,加上均衡性转移支付资金385.28亿元等,累计获得468.6582亿元中央财政资金。

2019届公费师范毕业生明年7月底前岗位全落实

来源:山西省教育厅|时间:2018-11-14 05:59

近日,山西省教育厅下发通知,要求明年7月底前,2019届公费师范毕业生生源地所在教育部门要落实好工作岗位,并要求各市申报的岗位计划要满足本市生源数量和专业要求,原则上按照毕业生数与计划申报数1∶2的比例申报,审核编制后进行统筹。

“山西路桥”正式亮相资本市场

来源:山西日报|时间:2018-11-14 05:55

11月13日,山西交控集团举办山西路桥股份有限公司上市仪式,开创了山西高速公路资产登陆A股市场的先河。是全省深化国企国资改革、加快国有资本优化布局的重要举措,也是用好用活资本市场、促进省属企业高质量发展的关键一招。

大同:为企业真心“雪中送炭” 助工业经济提速提质

来源:大同日报|时间:2018-11-14 10:45

  武宏文赴部分企业现场办公   企业发展有什么困难和问题?明年有什么技改项目和新项目?企业强劲的增长点在哪儿?11月13日,市委副书记、市长武宏文赴部分企业现场办公,登门求计,上门服务,将常态化的一周一次的工业经济运行服务送到企...

我省开展“2018青春守护、绿色三晋”高校环保巡展活动

来源:|时间:2018-11-14 10:31

  为了推动高校环保社团快速发展,增进生态环保联盟的归属感,鼓励高校环保社团多开展活动、开展好活动,激发大学生参与环保的热情,11月10日,由共青团山西省委、山西生态环境厅共同指导的2018“青春守护,绿色三晋”高校环保巡展首站在中北...

2018年10月11个设区市环境空气质量排名情况

来源:|时间:2018-11-14 10:21

  2018年10月11个设区市环境空气质量排名情况   城 市   环境空气质量综合指数   排名   综合指数同比变化率   排名   忻州   4.86   1   -12.3%   1   朔州   4.94   2   -3.1%   5   吕梁   4.98   3   ...

长治市基层党组织规范化建设现场推进会在襄垣县召开

来源:|时间:2018-11-14 09:47

  11月13日,全市基层党组织规范化建设现场推进会在襄垣县召开。会议认真贯彻落实了全国和全省、全市组织工作会议精神,专题部署推进基层党组织规范化建设工作,不断提升基层党组织组织力,提高全市基层党建工作质量。襄垣县委、武乡县委组织...

太原市全面开展垃圾排查清理工作

来源:太原新闻网|时间:2018-11-14 09:29

  为更好配合全市环保督察整改和重污染天气应急响应工作,近日,我市环卫系统专门召开会议,要求各级环卫部门按照省委、市委的部署,全力配合中央环保督察“回头看”,进一步提高思想认识,坚持问题导向,切实履职尽责,层层传导压力,层层压...

晋中:助推太榆同城化 打造城市新地标

来源:晋中新闻网|时间:2018-11-14 09:11

  11月12日,在晋中北部新城重点项目建设现场,一派繁忙景象,太平洋晋中绿色森活城项目正在建设中。不久的将来,这里将会耸立起一个集精品商业、特色餐饮、休闲娱乐、国际会展、办公商务、高端酒店、植物工厂等于一体的大型商业综合体。   ...