全省企业投资项目承诺制改革试点取得阶段性成果

来源:山西省发改委|时间:2018-08-22 06:12

国务院办公厅日前发出通报,作为优化营商环境的典型做法,山西企业投资项目承诺制改革,获得肯定表扬。今年全省试点项目384个,并力争到2018年底,在企业投资项目报建阶段的重点事项和关键环节取得重大突破。

“山西全域旅游铁路行”启动

来源:山西日报|时间:2018-08-22 06:11

8月21日上午,冠名为“黄河号”“太行号”的2趟主题旅游列车分别从太原南站、太原站驶出,由此拉开了“山西全域旅游铁路行”的序幕。活动以“扩大客运供给、打造精品线路”等“八大行动”30项举措为主要内容,推动客运工作发展。

山西发布上半年各市节能目标完成情况

来源:山西省经信委|时间:2018-08-22 05:48

8月21日,山西省经信委发布了上半年各市节能目标完成情况晴雨表,大同市、运城市、临汾市、吕梁市4个市预警等级为一级,节能形势十分严峻。忻州市预警等级为二级,其余6个市预警等级均为三级,节能工作进展比较顺利。

700余只澳大利亚种羊入境山西

来源:山西日报|时间:2018-08-22 05:38

8月21日上午,731只种羊乘包机从澳大利亚抵达太原。这是太原海关机构改革以来,首次以“通关一体化”模式服务货用包机直接引进种用动物。短短8分钟内,海关联合省口岸办、边检、民航等单位完成了联合查验,731只种羊快速放行。

山西4座元代戏台藻井获国际关注

来源:黄河新闻网|时间:2018-08-22 05:30

近日在比利时举办的第六届国际建造史学术会议上,山西临汾市魏村牛王庙、东羊村后土庙等4座元代戏台藻井获各国专家高度关注。此次会议不仅引起国际学术界对中国传统木构建筑设计的高度关注,同时对弘扬中国古代戏曲文化具有重要意义。

11市环境空气质量前7个月大同最好

来源:山西省环保厅|时间:2018-08-22 05:22

8月21日,山西省环保厅公布了今年前7个月11市环境空气质量综合指数排名情况。从公布的数据看,7月份,全省环境空气质量综合指数前三名分别为朔州、大同、长治;前半年累计环境空气质量综合指数前三名为大同、朔州、长治。

大同市认定7家市级众创空间

来源:大同日报|时间:2018-08-21 11:24

  营造创新创业环境 激发创新创业活力   为激发全社会创新创业活力,营造良好的创新创业生态环境,引导和支持众创空间等新型创业服务平台健康发展,近日,市科技局认定市双创企业孵化基地等7家众创空间为市级众创空间。   据了解,为了深...

阳泉市招商引资念好“五字诀”

来源:阳泉日报|时间:2018-08-21 09:59

  今年以来,我市各级各部门积极行动,采取“引、跑、留、扶、邀”5项措施,助力招商引资工作。上半年,全市共签约招商引资项目93个,总投资357.42亿元,完成今年市级签约目标任务518亿元的69%;累计到位资金81.33亿元,完成市级资金到位目标...

省国土厅召开全省执法监察重点工作推进会

来源:|时间:2018-08-21 09:09

  8月7日,省国土资源厅召开全省执法监察重点工作推进会。会议首先听取了各市国土局上半年相关工作汇报,总结了全省国土资源执法监察上半年工作情况,并就扎实做好下一阶段重点工作任务进行了安排部署。   省国土厅召开全省执法监察重点工...

运城市:全国政协海外列席侨胞回国考察团来运考察

来源:|时间:2018-08-21 08:46

  8月17日至19日,由全国政协港澳台侨委员会副主任于迅带队的全国政协海外列席侨胞回国考察团深入我市,围绕“引进海外资源,构建内陆地区对外开放新高地,助力山西转型发展和脱贫攻坚”主题进行考察。   省政协副主席李思进,省政协副秘书...

晋城:高起点规划高标准建设 优质高效完成各项任务

来源:晋城在线|时间:2018-08-21 08:40

  刘锋深入金村镇水东村调研太焦高铁建设情况和规划工作   8月19日上午,晋城市市长刘锋深入泽州县金村镇水东村和太焦高铁晋城东站施工现场,就太焦高铁项目建设情况及做好晋城东站、站前广场、站前公园、高铁站与市区快速连接通道的规划设...

我省印发《山西省财政扶贫资金动态监控工作实施方案》

来源:山西省财政厅|时间:2018-08-20 11:32

  为坚决落实中央和省委、省政府脱贫攻坚重大决策部署以及财政部有关扶贫资金动态监控工作的有关要求,深入推进我省财政扶贫资金动态监控工作,近日,省财政厅印发了《山西省财政扶贫资金动态监控工作实施方案》。   《实施方案》强调了建...