中央将对山西两类人进行补助

来源:山西综合广播|时间:2018-05-20 06:44

日前,财政部、教育部联合发文下达了2018年“三区”人才计划教师专项工作补助经费预算,共计3.458亿元。其中,山西教师专项工作补助经费425万元。除此之外,2018年山西“三区”人才支撑计划科技人员专项计划预算为1032万元。

《“健康山西2030”规划纲要》2018年行动计划出台

来源:山西省卫生计生委|时间:2018-05-20 06:21

5月17日,山西省卫生计生委下发关于实施《“健康山西2030”规划纲要》2018年行动计划的通知。全省居民健康素养水平要达到15%;基本公共卫生服务补助标准由人均50元提高到人均55元;为全省28万怀孕妇女提供免费产前筛查和诊断服务。

受降雨影响 旅游日省内多数景区游客同比减少

来源:山西新闻网|时间:2018-05-20 06:13

5月19日是第八个中国旅游日。受全省多地大范围持续阴雨天气影响,与去年同日相比,多数景区接待游客数量有所减少。截至5月19日18时,晋祠博物馆全天接待游客数量约为2.5万人次,比去年的2.6万人次略低。

2018山西省科技活动周启动

来源:山西经济日报|时间:2018-05-20 05:57

5月19日,2018年山西省科技活动周暨喜迎改革开放40周年科技创新成果对接展启动仪式在山西省科技馆举行。主展区共分6个展区,重点展示全省近五年来具有代表性的优秀科技成果。这些优秀科技创新成果来自高等院校、科研院所、科技型中小企业等。

山西省用人单位6月-8月应向劳动者支付高温津贴

来源:山西省人社厅|时间:2018-05-20 05:45

山西省人社部门提醒,6月、7月、8月在高温下工作的劳动者,记得领取高温津贴。高温津贴的标准为每人每月240元,且不能算在最低工资标准内。对于用人单位未按规定支付高温津贴的,劳动者可向人社部门举报或依法申请劳动争议仲裁。

山西119个县级医疗集团6000余招聘岗位虚位以待

来源:山西省卫生计生委|时间:2018-05-20 05:39

截至目前,山西2018年县级医疗集团人才招聘大会共征集到全省11个市119个县级医疗集团6000余人才需求岗位,涵盖临床医学、护理学、药学、医学检验、全科医学、医学影像、计算机等十多个专业和领域,只要具有中专以上学历均可报名。

山西省第二届文创产品联展在山西博物院开展

来源:|时间:2018-05-18 18:04

  5月18日,山西省第二届文物文创试点单位文创产品联展在山西博物院开展,分别由山西博物院、中国煤炭博物馆、八路军太行纪念馆、云冈石窟研究院、晋祠博物馆、解州关帝庙文管所、永乐宫壁画艺术博物馆、山西祁县乔家大院民俗博物馆八家单位...

运城市党政考察团在上海考察学习全面深化改革和扩大开放

来源:|时间:2018-05-18 16:37

  5月16日至17日,市委书记刘志宏率领我市党政考察团赴上海自由贸易试验区和松江区考察学习体制机制改革、开放型经济发展等方面的成功经验和先进做法。松江区委副书记刘其龙、副区长龙婉丽陪同考察。市领导鞠振、齐海斌、乔登州、郭宏、张汪...

【省交通运输局】我省高速公路通行费移动支付今年6月全面推进

来源:|时间:2018-05-18 16:10

  5月15日,山西交控集团与招商银行太原分行举行了高速公路移动支付项目合作签约仪式。此次合作将加快推进交控集团旗下运营的300多个高速公路收费站全面实现手机微信、支付宝等扫码支付交易。   自组建以来,山西交控集团围绕“以路为基、...

省商务厅赴长治晋城调研开发区改革创新和招商引资工作

来源:|时间:2018-05-18 16:04

  为推动开发区改革创新和招商引资工作,5月15日-16日,省商务厅党组书记、厅长韩春霖同志带队赴长治市、晋城市调研,张跃建巡视员、省委政研室、省商务厅、省投促局有关处室负责同志一同参加了调研。晋城市委书记张志川会见了韩春霖厅长一行...

省发改委组织召开“加快实现政务服务‘一网通办’——身份证明类专题对接协调会”

来源:|时间:2018-05-18 08:38

  5月16日下午,省发改委组织召开“加快实现政务服务‘一网通办’——身份证明类专题对接协调会”。参加会议的有省公安厅、省住建厅、省卫计委、省民政厅、省工商局、省政务服务中心、省电子政务外网管理中心的有关负责同志。   会议首先传...

“吕梁山护工”推介交流大会在太原举行

来源:太原新闻网|时间:2018-05-18 08:16

5月17日上午,吕梁市委、市政府与省人社厅在省煤炭交易中心共同举办“吕梁山护工”太原推介交流大会。   “吕梁山护工”培训就业是省委、省政府为吕梁量身定制的一项精准扶贫举措,是吕梁山贫困群众脱贫的一个好途径,一人培训就业,实现...