山西全面改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件

来源:山西省教育厅|时间:2018-09-21 06:10

9月20日,山西省教育厅下发《关于进一步做好全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的通知》,要求各地严格按照调整后的全面改薄项目规划,及时督促偏关等8个重点项目县,加大力度,加快进度,确保到2019年完成收尾工作。

《山西省旅游产业发展报告(2018)》出炉

来源:山西新闻网|时间:2018-09-21 06:08

山西编制完成了《山西省旅游产业发展报告(2018)》,《报告》通过对旅游产业进行了细致的分析比较,明确了产业发展的目标定位、基本原则和主要措施,为山西省旅游产业发展规划了路线,描绘了蓝图。

山西国企“三供一业”剥离移交任务过半

来源:山西省国资委|时间:2018-09-21 05:55

截至目前,全省国有企业“三供一业”剥离移交实际完成率为50.50%,实现任务过半。其中,大同市为89.24%,吕梁市为73.60%,工作进度位于全省前列。截至目前,山西省国资委已成立5个督导组,对各市剥离移交工作开展督办。

今后申报职称 不用再交学历、学位证书原件和复印件啦

来源:山西新闻网|时间:2018-09-21 05:51

9月20日,山西省人社厅发布《关于申报职称不再要求提交学历、学位证书原件和复印件的通知》。今后,全省各级专业技术职务任职资格评审委员会在受理专业技术人员申报材料时,不再要求专业技术人员提交学历、学位证书原件和复印件。

全省公安机关打击整治枪爆物品违法犯罪取得显著成效

来源:山西日报|时间:2018-09-21 05:47

9月20日,全省公安机关举行集中统一销毁非法枪爆物品行动。全省共设集中销毁现场10个,对4016支各类枪支、1638把管制刀具进行集中统一销毁。这是近年来全省举行的规模最大、销毁数量较多的一次集中统一销毁行动。

山西26家企业200多种展品亮相西博会

来源:山西日报|时间:2018-09-21 05:43

9月20日,第十七届中国西部国际博览会暨第九届中国西部国际合作论坛在四川成都开幕,山西携26家企业200多种展品组团参展,借展会平台积极推动我省与“一带一路”和长江经济带等区域在投资促进、贸易合作、区域协调发展等方面的合作。

全省安监系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议召开

来源:山西省安监局|时间:2018-09-20 11:10

  为认真贯彻落实党中央,省委省政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和中央第二督导组的工作要求,进一步提高全省安监系统广大干部的政治站位,推进全系统扫黑除恶专项斗争深入开展,9月12日下午,省安监局组织召开了全系统扫黑除恶...

大同市推进智慧医疗远程医疗项目

来源:大同日报|时间:2018-09-20 10:58

  近日,大同市智慧医疗远程医疗项目推进会召开。市卫计委相关负责人,市五医院、阳高县医疗集团等相关人员,智慧医疗项目公司负责人等参加了会议。会议对加快推进全市智慧医疗远程医疗工作,保障全市健康乡村暨县乡一体化阳高县现场会,智慧...

运城市两项目成功签约 投资总额达45亿元

来源:|时间:2018-09-20 10:17

  9月18日上午,2018中国(太原)国际能源产业博览会在省城太原举行重大项目签约仪式,我市两个项目成功签约:运城经济技术开发区与成都大运汽车集团有限公司签署的纯电动轻型客车及多用途乘用车项目,投资总额30亿元;盐湖区人民政府与河北...

设施农业机械化发展有望迎来新机遇

来源:山西省农机局|时间:2018-09-20 10:09

  9月12-13日,由中国农业机械化协会主办、中国农业机械化协会设施农业分会和山东农业大学共同承办的2018年中国设施农业产业大会暨全国设施农业绿色机械化技术培训班山东省泰安市召开,全国各地农机推广部门、科研院所以及设施农业装备、资材...

晋中:2018第18届平遥国际摄影大展如约开幕

来源:晋中新闻网|时间:2018-09-20 09:26

  9月19日,2018第18届中国平遥国际摄影大展在花团锦簇的平遥古城迎薰公园东区喷泉广场如约开幕。省委常委、宣传部长廉毅敏宣布2018平遥国际摄影大展开展。市委书记王成揭晓并宣布2019平遥国际摄影大展主题“幸福·奋斗”。市人大常委会主任...

晋城市出台健全生态保护补偿机制实施意见

来源:晋城在线|时间:2018-09-20 09:19

  实施生态保护补偿是调动各方面积极性、保护好生态环境的重要手段,是生态文明体制改革和生态文明制度建设的重要内容。为进一步健全我市生态保护补偿机制,加快推进生态文明建设,晋城市政府近日印发《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》...