山西聚焦问题集中力量攻坚深度贫困调查

来源:新华社|时间:2018-10-19 06:14

作为全国脱贫攻坚重点省份,山西在全省确定10个深度贫困县、3350个深度贫困村以及若干深度贫困人口,并决定在未来几年采取超常规举措,针对生态脆弱、支出型贫困等难题,创新工作机制,激发内生动力,集中力量啃下脱贫攻坚中最难啃的“硬骨头”。

山西设立人才领域最高奖项

来源:山西日报|时间:2018-10-19 06:07

近日,山西省委、省政府设立“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”,奖项一般通过评选产生,每5年授予1次;评选对象不受年龄、学历、身份、户籍、国籍等限制;每次表彰奖励10名左右,优秀人才最高可获得奖励50万元。

山西失业保险助力脱贫又推新举措

来源:山西省人社厅|时间:2018-10-19 06:03

近日,山西省人社厅、省财政厅联合下发《关于使用失业保险基金支持脱贫攻坚的通知》,提出放宽深度贫困地区参保职工技能提升补贴申领条件等政策。今年前三季度山西失业保险为贫困地区失业人员发放失业金5200万元。

2365万元!158名优秀博士毕业生来晋工作获奖励

来源:山西省财政厅|时间:2018-10-19 05:59

今年以来,山西省财政厅下达两批优秀博士毕业生来晋工作奖励经费共2365万元,支持全省17所高校、11家科研院所、3所医院等单位引进158名优秀博士毕业生,支持高端专业人才深入研究、安心工作提供保障,并吸引更多优秀博士毕业生来山西工作。

山西警方严打整治黑加油站点

来源:山西省公安厅|时间:2018-10-19 05:54

山西省公安厅在全省部署开展打击整治“黑加油站点”专项行动以来,各地公安机关依法严厉打击整治“黑加油站点”,已查处汽柴油黑窝点281处,办理刑事案件3起,刑事拘留3人;办理治安案件213起,治安拘留222人,扣押成品汽油27吨、柴油22吨。

山西电网风电装机突破1000万千瓦

来源:山西经济日报|时间:2018-10-19 05:36

日前,随着长治地区石哲风电场的顺利并网投运,全省风电并网容量突破千万千瓦级大关,达到了1006.9万千瓦,居全国第七位,同比增长18.09%。同时,全省直调光伏并网容量达到558.8万千瓦,同比增长36.86%。全省新能源装机容量占比达到23.07%。

山西省国资委联合调研组在大地控股集中办公调研

来源:|时间:2018-10-19 09:09

  10月11日,省国资委主任郭保民率有关部门组成的联合调研组,赴山西大地环境投资控股有限公司,就加快生态环保产业发展进行集中办公调研。   在大地控股所属的太原固体废物处置中心,调研组一行实地查看固废处置工艺流程,详细了解土地整...

阳泉盂县成省级出口食用菌质量安全示范区

来源:阳泉日报|时间:2018-10-19 08:46

  金秋十月,位于盂县西烟镇南社村的山西康泰来农业生态开发有限公司产业园,一派热火朝天的忙碌景象。在生产食用菌菌包车间里,一个个菌包在工人的熟练操作下快速成型;恒温出菇房里,一个个像戴了“帽子”的香菇正在昏暗而闷热的环境下破土...

省发改委:奋力决战四季度 积极谋划新项目

来源:|时间:2018-10-19 08:42

  10月9日下午,省发改委组织召开全省项目谋划储备工作专项推进会,对项目谋划储备工作行动方案进行动员部署,姜四清主任出席会议并作了重要讲话,姚少峰副主任主持会议。   会议指出:为贯彻落实省委、省政府转型项目建设年关于项目谋划储...

省水利厅举办全省农田水利改革培训会

来源:|时间:2018-10-19 08:37

  为全面落实省委、厅党组关于“三基”建设的工作安排,10月15日,省水利厅农水处以“补短板、强基础、提能力”为目标,举办了全省农田水利改革培训会。会上,进行了取水许可、水权分配、水价核定、水权交易、绩效评价等政策、标准解读和形势...

临汾市教育考察团在晋城市考察

来源:晋城在线|时间:2018-10-19 08:29

  10月18日,由临汾市副市长陈忠辉带队的临汾市教育考察团一行莅临晋城市,就全市教育工作进行考察交流。副市长梁丽萍参加了座谈会。   考察中,陈忠辉一行参观了晋城一中校园环境,听取了各年级、各学科的公开课。在座谈会上,认真听取了...

我省隆重举行“激发内生动力 凝聚帮扶合力”主题扶贫日活动

来源:|时间:2018-10-18 17:52

  金风送爽,硕果飘香。10月17日,我们迎来了第五个全国扶贫日。“激发内生动力 凝聚帮扶合力”主题活动在太原美术馆隆重启动。《掷地有声——脱贫攻坚山西故事》、《百村脱贫案例》和《百村搬迁案例》首发式,“精准脱贫 同奔小康”摄影展,...