坚持转型不动摇

 

 在内需不振、外需疲软的形势下,今年上半年我省经济取得了不俗的成绩,山西经济的坐标上划出了令人欣喜的一道道曲线。实践再次表明,在应对危机的过程中,产业转型早、转型力度大、结构升级快,应对危机的回旋余地就大得多,抗风险能力就强得多。这份亮丽的成绩单也让我们更加坚定了把转型跨越发展推向新境界的决心和信心!
  全面转型是山西的必由之路,加快跨越是山西的必然选择。转型跨越的实质就是又好又快发展,是科学发展观在山西的具体体现和生动实践。近两年来,在省委省政府的正确领导下,我省坚定不移地推进转型发展,大上转型项目,大力招商引资,改造传统产业,延长产业链条,已初见成效;新型产业已经起到化解分散经济下行压力、抵御风险之效。
  上半年经济发展可圈可点,但我们必须清醒地认识到,我省经济结构倚重的局面还没有彻底改变,转型跨越发展还在路上。当前,我们必须抓住调结构、转方式的有利时机,充分利用市场的倒逼机制、政府的引导作用,以实干的作风抓落实,在转型中促发展。只有无论经济形势好的时候,还是经济下行压力大的时候,都积极主动、持之以恒地推动转型,我们才能始终掌握经济工作的主动权。

 

扫一扫在手机打开当前页面