提速!转型综改 以综改试验为统领 全力推进十大工程

  大同市把列入全省转型综改试验《实施方案》和2013年《行动计划》的重大改革、重大事项、重大项目作为全市转型综改试验和推进十大工程的重中之重,全面提速转型综改试验。
  记者:这里是同煤集团60万吨甲醇项目的工地现场,该项目是我省综改试验的标杆项目,同时也是我省2013年行动计划的重大项目,目前该工程已经接近竣工,正处于调试阶段,预计今年的6月底将达到试生产条件的目标。
  为推进项目建设,刚刚当选大同市市长的李俊明今天又一次来到了项目工地现场办公,解决建设中的挡手问题。
  大同市市长李俊明:这个项目的进展还是非常顺利的,这是我今年第三次到这个项目,今天我们相关部门主要负责同志也来了,在来的路上我们就说,一个是征地的问题,一个是道路问题,一周之内完成,确保项目在正式生产之前把道路打通。
  同煤60万吨甲醇项目总投资约36亿元,是山西省目前最大的在建煤化工项目,采用世界领先的壳牌技术工艺,是目前世界上单机最大的甲醇项目之一。项目建成后,预计年可消耗原煤80万吨,年销售收入14.5亿元,实现利润3.5亿元。
  大同市市长李俊明:同煤60万吨甲醇项目是全省重大产业转型的标杆项目之一,大同市委市政府高度重视,为这个项目提供了立项、环评、能评、水平和一系列的包括土地房屋征收征用等,全方位、全过程、保姆式服务。
  今年大同市在全市经济工作会议上提出以综改试验为统领,先行先试全力实施名城复兴,百企强市、百园立农、百校兴教、城镇提质、城乡安居、收入倍增、生态建设、城乡清洁、平安创建十大工程,特别是把同煤60万吨甲醇、60万吨烯烃项目、大同协和新能源多晶硅及光伏产业循环经济园等重大项目,作为全市转型综改试验和推进十大工程的重中之重。
  大同市市长李俊明:我们结合大同实际,着力抓改革,使行政审批快一点;抓规划,使项目落地快一点;抓项目,使大同经济发展快一点,“三抓三快”为抓手,全力推进大同市十大工程,全力推进大同市综改试验区建设。

扫一扫在手机打开当前页面