省旅游局发布文明旅游倡议书

    “文明 让我们从旅游开始”
    春节渐渐临近,出境游的市场显现火爆。创建文明和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益。倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。近日省旅游局向广大游客及旅游从业者郑重发出文明倡议书。
    广大游客应做到:从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。广大旅游从业者应做到:自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。
    省旅游局倡议:让我们广大文明旅游者携起手来,提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共创文明旅游的良好氛围,做文明和友谊的旅游者。
    同时,省旅游局在春节期间将举行专项整治行动,严厉查处非法经营旅游业务、擅自更改线路、增加购物点、旅游中额外向游客收取其他费用、导游串通相关单位诈骗游客拿回扣等违法违规行为,确保游客出游质量。(记者 张健)

扫一扫在手机打开当前页面