【万名干部大调研进行时】长治千名干部“一人一题”大调研

   脱贫攻坚还有什么瓶颈,基层党组织建设如何加强,农村集体经济如何“破零”,生态环境如何保护,农民生产生活如何得到保障……12月4日,带着这些问题,长治市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明,以及市四套班子成员,会同市直相关部门的负责同志,深入沁源县,就脱贫攻坚、环境保护、“五道五治”和“三基建设”等课题展开观摩调研。这是继城区、郊区、市新区集中观摩调研后的又一站,也是长治市领导带头学习贯彻党的十九大精神,领题开展调研活动的一个缩影。
  全省万名干部大调研活动启动后,长治市委迅速行动,制定了《关于在全市开展千名干部大调研的工作方案》,对大调研的时间安排、调研内容、调研方式、成果要求等都作出了明确部署和要求。为提高调研的针对性,市委坚持以问题为导向,结合学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合落实国发42号文件精神,紧扣长治实际、全局工作和岗位职责,对全市经济社会发展中的重大问题开展调研。在市级层面,他们向18名市级领导提出了18项调研课题建议和“一人一题”建议,其中,提出市委常委领衔课题11项、市人大市政协领导领衔课题2项、市政府领导领衔课题5项。以问题为导向,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市公安局等部门在向每位处级干部提出课题建议的同时,还明确了个性化要求;市财政国库支付中心、市园林局专门开设了“干部大调研日报”,用于调研成果相互交流;市林业局在调研中已完成了2018年度退耕还林任务需求摸底,形成了初步成果;平顺县除成立领导组外,还制定了周例会研究制度;襄垣县成立了督导组,由督查室跟进督导;潞城市、武乡县四套班子所有处级领导都有领衔课题。目前,全市的大调研活动呈现出领导重视、主题鲜明、形式多样、有序推进的良好态势。(杨天闻)
扫一扫在手机打开当前页面

相关稿件:

<