山西省食药监局:23批次药品抽查不符合规定

  为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据山西省药品监督抽验计划,该局组织对全省范围内的药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验,现将抽验结果予以公告。
  本期不符合规定药品23批次。具体情况为:一是生产环节有2个生产企业生产的2个品种2个批次药品经检验不符合规定(详见附件);二是医疗机构制剂有2个医疗机构配制的3个品种3个批次的医院制剂经检验不符合规定;三是经营环节有6个药品经营企业经营的4个品种6批次的药品经检验不符合规定(详见附件);四是使用环节有11个医疗机构使用的6个品种13批次的药品经检验不符合规定;五是不符合规定的药品包装材料1批次(详见附件)。本次抽验药品不符合标准规定的项目主要有性状、鉴别、二氧化硫残留量含量测定等。
  各市食品药品监督管理局要依据《药品管理法》对公告的不合格药品进行查处,省、市食品药品检验机构要继续跟踪监督抽验。
 
扫一扫在手机打开当前页面