8家示范区企业登陆“晋兴板”

对接资本市场 培育新动能

  12月26日上午,山西中谷科技股份有限公司等来自山西转型综改示范区的8家科技创新类企业,在山西股权交易中心“晋兴板”集中挂牌。这是示范区成立以来首次组织企业集中登陆四板市场,旨在引导区内企业积极进行股份制改造、提升对接资本市场能力,对于做强做大新兴市场主体、培育新动能具有重要作用。

  本次挂牌由山西转型综改示范区管委会主办,山西股权交易中心、太原高新股权服务中心等承办。挂牌企业为山西中谷科技股份有限公司、山西昶九裕信息科技股份有限公司、山西洁瑞医疗器械股份有限公司、太原市百斯通科技股份有限公司、山西云通软件科技股份有限公司、太原市奥龙实业股份有限公司、山西久忆乡电子商务股份有限公司、山西中煤电气股份有限公司等。

  “晋兴板”是山西股权交易中心的最高层次板块,是区域资本市场服务平台,也是通往新三板市场及更高层次资本市场的辅导平台。板块内挂牌企业质量高,融资能力强。挂牌企业必须为股份有限公司。

  本次挂牌的企业全部由太原高新股权服务中心推荐。该中心是服务中小企业的一站式金融平台,专注于推动省内中小企业进行股份制改造、对接资本并实现直接融资。目前,该中心已推荐“晋兴板”挂牌企业22家,帮助近60家企业完成股份制改造。

  当天,4家挂牌企业还进行了路演。包括汾河金融谷投资人联盟在内的近40家省内外投资机构代表参加路演。(张巨峰

扫一扫在手机打开当前页面