新年伊始山西迎2018年第一场雪

其中3日,中南部大部中到大雪,局地暴雪

  受南支槽东移影响,2018年1月2日-4日,我国大部地区将出现一次大范围雨雪天气过程。其中,3日全省阴天,大部分地区有小到中雪,吕梁、太原、阳泉、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地有中到大雪,临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有暴雪,预计过程降温幅度在8℃至10℃之间。
  省气象台12月31日最新预报为,31日夜间,全省晴间多云,最低气温北部-16~-11℃,中南部-11~-3℃;2018年1月1日,晴间多云,最高气温北部-1~4℃,中南部4~11℃;2日,北部晴间多云,中南部多云转阴,部分地区有雨夹雪或小雪。3日,全省阴天,大部分地区有小到中雪,吕梁、太原、阳泉、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地有中到大雪,临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有暴雪。
  2018年的首场降雪将要到来,降雪、降温对交通运输、群众生产生活等会带来不利影响,同时积雪、寡照、低温也会对大棚蔬菜等设施农业带来不利影响。气象专家提醒,有关部门要加强管理,做好相关应对工作;公众须做好防寒保暖措施,注意雨雪和低能见度给交通带来的不利影响。(张晓敏)
扫一扫在手机打开当前页面