山西食品抽检不合格集中在四个方面

  从省食药监局发来消息,我省食品抽检不合格集中在四大领域,农兽药残留、微生物污染、超范围超量使用食品添加剂以及品质指标不合格。

  2017年第四季度,全省共完成并公布监督抽检食品样品16588批次,发现不合格样品343批次,样品总体不合格率为2.07%。其中不合格率较高的品种为蔬菜和大桶饮用水,共检出219批次食用农产品中农药、兽药残留指标不合格,48批次桶装饮用水不合格。

  去年第四季度食品安全监督抽检中有219批次食用农产品农药、兽药残留超标,占不合格总数的63.84%。有80批次食品微生物超标,占不合格总数的23.32%。发现39批次食品超范围、超限量使用食品添加剂,占不合格总数的11.37%。5批次食品品质指标不达标,占不合格总数的1.46%,部分食用油及其制品、调味品、糕点、酒类中过氧化值、酸值(价)超标。(崔晓农)

扫一扫在手机打开当前页面