省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议在太原召开

骆惠宁对做好全省政法工作和扫黑除恶专项斗争提出要求

  2月10日,省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议先后在太原召开。会议认真学习贯彻省委书记骆惠宁同志在省委常委会上对做好全省政法工作和扫黑除恶专项斗争提出的重要要求。
  骆惠宁指出,去年以来,全省政法战线认真贯彻中央及省委决策部署,认真履职尽责,为维护全省改革发展稳定大局作出了积极贡献。骆惠宁要求,各级政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提高政治站位,打好维稳攻坚战,坚持改革创新,用好法治方式,不断推动政法工作取得新成效。各级党委要加强和改进对政法工作的领导,为做好新时代政法工作提供有力保障,切实肩负起保一方平安的政治责任。骆惠宁强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步加强领导,进一步深挖细查,进一步依法治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
  省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。他要求,要认真学习贯彻中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,贯彻落实骆惠宁同志要求精神,深入贯彻总体国家安全观,强化底线思维,增强忧患意识,坚决捍卫政治安全;要全面加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,健全社会治安防控体系,打造共建共治共享社会治理格局,进一步提升平安山西建设水平;要深入推进司法体制综合配套改革,进一步完善产权保护制度,改进执法司法方式,努力营造公正、透明、可预期的法治环境;要切实加快政法智能化建设,坚持基础设施、实战应用、机制创新一体化推进,提升政法工作现代化水平;要认真贯彻新时代党的建设总要求,以思想政治建设为统领,强化纪律作风,提升能力素质,打造一支既政治过硬又本领高强的新时代政法铁军。
  省政府副省长、省公安厅厅长刘新云主持会议,省法院院长邱水平、省检察院党组书记杨景海、省军区副政委傅永国出席,省纪检、组织和政法单位领导同志在扫黑除恶电视电话会议上发言。
  省委政法工作会议授予邢如灏等10名同志“杰出政法干警”荣誉称号,授予杨春光等10名同志“优秀政法干警”荣誉称号,授予吕梁市中级法院民事审判第二庭等40个集体“严格执法公正司法先进集体”荣誉称号。(陈俊琦 李炼)
扫一扫在手机打开当前页面