骆惠宁等省委领导看望慰问驻晋部队和武警官兵公安干警

牢记使命 坚守岗位 忠诚履职 让全省人民过一个欢乐祥和安全的春节

  春节来临之际,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省委副书记、省政协主席黄晓薇和省委常委分别深入基层,代表省委看望慰问驻晋部队和武警官兵、民兵预备役人员、公安干警,向大家致以诚挚问候和新春祝福。
  在左权县人武部,骆惠宁了解后备力量建设和森林防火值守情况,向民兵预备役分队战士送上新春祝福。在左权县武警中队,他走入战士宿舍,与新兵们拉家常,倾听每个人的入伍感受。骆惠宁勉励武警官兵认真学习贯彻习近平新时代强军思想,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚精会神练兵备战,有效履行新时代使命任务。他语重心长地说,左权是一块红色的土地,希望大家继承革命传统,为实现中国梦强军梦建立功勋。官兵们报以热烈的掌声。骆惠宁来到石匣乡派出所,向坚守岗位的值班民警表示慰问和感谢。他详细了解基层派出所接处警、辖区治安管理情况,要求认真落实扫黑除恶专项斗争部署,确保治安巡查覆盖每个村,切实保一方平安。在户籍办理窗口,他指出,春节期间回乡人员集中,要对接群众需求,切实把服务做到老百姓心坎上。
  2月10日,楼阳生赴驻晋某基地慰问,代表省委、省政府向基地官兵致以新春问候。他走进警通连勤务二班,与官兵一一握手,了解训练情况,询问生活上有什么困难,勉励大家听从习主席号令,珍惜部队时光,把人生价值融入强国梦强军梦,在人民军队这个大熔炉中淬炼成钢。随后,楼阳生主持召开座谈会,听取支持基地建设、促进军地融合发展的意见建议,表示各级政府要全力支持国防和军队建设,为广大官兵解除后顾之忧。希望基地在新的一年里,全面贯彻习近平强军思想,不断提高遂行任务能力,着力深化军民融合发展,为航天事业发展再立新功,为山西转型发展多作贡献。
  2月7日下午,黄晓薇深入省军区通信中队,走访综合机房、业务训练室、女兵宿舍,代表省委向基层官兵送去春节的祝福。她说,山西是革命老区,军民鱼水情深。省委将一如既往支持驻晋部队建设和发展。她希望省军区广大官兵树牢“四个意识”,做新时代革命军人,把驻地当故乡,继续为服务山西经济社会发展贡献力量。
  罗清宇、张吉福分别在太原和大同看望慰问驻军和武警部队,代表省委、省政府向官兵致以诚挚问候和美好祝愿。
  胡玉亭、郭志刚陪同慰问。
扫一扫在手机打开当前页面