山西节后首场招聘大会开场

  2月23日、24日,“2018年山西省新春人才招聘暨高校毕业生就业洽谈会”在位于太原市新建南路的山西省人力资源市场火热开场,吸引了中太行山集团、山西恒圆星投资集团有限公司等近70家省内外企业参会,提供就业岗位2170余个。
  “此次招聘涉及医药、金融、教育等14个行业,研发类、管理类等30余个专业。”省人力资源市场市场部部长冯永利介绍,总体看,参会企业人次需求集中在“两端”,一方面是年薪10万元以上的高端职位比往年有较大提升,一方面,基础性技术岗位人才需求旺盛。2018年伊始,整体薪酬处于缓慢增长,一些基础岗位的平均涨幅在5%左右,月薪基本达到3500元以上。
  “我们这次计划引进2-3名自动化控制编程高技术人才,薪资最高可达每月1.2万元。”山西黄河万家寨水务集团电气试验中心办公室负责人张楠介绍。中太行山集团是新成立的公司,主营黎城黄崖洞风景区的开发、运营,公司此次参会带来64个岗位,招聘200多人,该公司行政副总王辉介绍,总工、项目经理、财务总监、总经理助理等岗位年薪都在10万元以上。
  招聘活动全省各地线上线下同步进行。山西省人力资源市场每周三、五举办现场招聘会,求职人员免费入场参会。(高建华)
扫一扫在手机打开当前页面