今后3年山西质量工作目标任务确定

名牌产品形成1000个 全国知名品牌示范区创建15个

  2月28日,全省质监工作会议在太原召开,会上提出了今后3年山西质量工作的目标任务。

  该局提出今后3年山西质量工作的目标任务,到2020年,形成1000个名牌产品、15个全国知名品牌创建示范区、30个地理标志产品的知名品牌群;制定500项地方标准,20项团体标准,创建20个以上国家级标准化示范试点项目,50个省级标准化示范试点项目,10个省级技术标准创新基地。全省推进质量变革、建设质量强省取得显著成效,我省质量工作在全国排名将由目前的“第三方阵”进入到“第二方阵”。

  去年,我省召开全省质量大会,公布了353个山西省名牌产品。同时,国家质检总局在太原召开了“质量管理体系升级行动推进会”,开启了全国质量管理体系换版升级工作序幕。质监部门以水泥、钢材等产品为重点,对11699批次产品进行了质量监督抽查(抽查批次全国排名第四位),合格率95.5%,对524批次不合格产品依法依规进行了后处理,实现了“抽查一种产品,规范一个行业”的目标。加强电子商务领域风险监测,以“神秘买家”身份对天猫、京东等电商平台销售的产品进行监督抽查。(王少斐)

扫一扫在手机打开当前页面