【中央环保督察整改进行时】山西日盛达太阳能——积极主动上设备 全力以赴保蓝天

  这里是长治,这就是山西日盛达太阳能科技公司玻璃生产线新上的烟气脱硫脱硝除尘系统,在生产玻璃的过程当中会产生很多有害的气体,通过脱硫脱硝等一系列的净化程序之后,最终可以达到国家的排放标准。
  山西日盛达太阳能科技公司的主打产品是太阳能玻璃,玻璃在生产过程中会产生大量的硫化量、氮氧化合物和颗粒物。针对环保督察组提出的问题,企业积极加大投入,先后总投资2700多万元,将原来的废气处理系统进行了提标改造。
  山西日盛达太阳能科技公司总经理 孙连贵:提标改造工程是在除尘后新建钠减湿法脱硫系统,脱硫塔内增加高效除尘除雾器,达到脱硫脱尘的提标改造效果,在脱硝塔原有两层催化剂的基础上,再增加一层,提高了脱氮能力。
  提标改造之后,企业的废气处理水平得到明显提高,硫化物排放减少75%,氮氧化合物排放减少60%,提前达到了环保部要求的2+26城市污染排放物特别限制标准,大大改善了周边环境空气质量。
扫一扫在手机打开当前页面