山西表彰一批优秀女性代表和先进集体

  煤矿机电工程师、公交线上女司机、农村脱贫带头人……3月7日,我省召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会,对在“巾帼建新功、共筑中国梦”的热潮中,涌现出的一批优秀女性代表和先进集体进行了颁奖及表彰。
  近年来,我省广大妇女在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划中,勇挑重担、奋发有为,在转型发展中施展巾帼才干,在弘扬美德、传承家风中彰显巾帼之美,为谱写新时代社会发展的时代篇章不断贡献着自己的力量。会上,省三八红旗手山西焦煤霍州煤电集团鑫钜煤机公司研究所机电高级工程师刘录琴,全国巾帼文明岗太原市公安局交警支队指挥中心、122报警服务台及智慧交通科技应用的负责人王艳,作为代表,现场讲述了她们的奋斗故事。全国三八红旗集体太原南站“婷婷爱心服务区”、省三八红旗集体太原公交公司849女子线路的姐妹们也向全省广大女性发出了《巾帼心向党建功新时代》的倡议。
  同时,大会为我省荣获全国三八红旗手和全国三八红旗集体的先进个人和集体颁奖,并表彰了140名山西省三八红旗手,95个山西省三八红旗集体,98个山西省巾帼文明岗和148名山西省巾帼建功标兵。这些女性,巾帼不让须眉,吃苦耐劳、勇于创新,在各自岗位上作出了不同的贡献,成为新时代女性的楷模。(山西晚报记者 路丽红)
  光荣榜
  山西全国三八红旗手
  孙秀兰 大同市城区环卫处清洁一公司清洁工
  刘桂珍 代县峪口乡段家湾村党支部书记兼村委会主任
  程玉珍 壶关县五龙山乡刘寨党支部书记兼村委会主任
  崔玲玲 晋城市妇联主席
  韩利萍 长治清华机械厂数控铣工
  车效梅 山西师范大学历史与文化旅游学院院长
  刘近春 山西医科大学第一医院消化内科副主任
  山西全国三八红旗集体
  中煤平朔集团有限公司工会女职工委员会
  晋中市中级人民法院民事审判一庭
  招商银行股份有限公司吕梁分行营业部
  临汾市广播电视网络中心客服部
  运城市国家税务局
  太原铁路局太原南站“婷婷爱心服务区”
  山西省三八红旗手(集体)
  山西省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)
  段瑜平等140名同志被授予山西省三八红旗手荣誉称号;
  太原市尖草坪区柴村街道办事处等95个集体被授予山西省三八红旗集体荣誉称号。
  太原锦华计算机培训学校招就处等98个集体被授予山西省巾帼文明岗荣誉称号;
  胥宏霞等148名同志被授予山西省巾帼建功标兵荣誉称号。
扫一扫在手机打开当前页面