驻晋全国政协委员分组讨论宪法修正案草案

  3月7日,出席全国政协十三届一次会议的我省委员,分别参加所在界别委员小组会议,认真讨论宪法修正案草案。黄晓薇、王儒林、薛延忠、廉毅敏、周然、张复明、李武章、李青山、谢红、李思进参加讨论。
  委员们在发言中一致拥护以习近平同志为核心的中共中央关于宪法修改的决策部署,一致赞同宪法修正案草案。大家认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。把中共十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,以国家根本大法确认党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,是党心所向、民心所望,对于更好发挥中国特色社会主义制度优势,推进国家治理体系和治理能力现代化,广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗意义重大而深远。
  大家一致表示,要带头尊崇宪法、学习宪法,弘扬宪法精神,强化法治意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断提升以法治凝聚共识、推动发展、化解矛盾、促进和谐的能力和水平,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量。(邓伟强)
扫一扫在手机打开当前页面