山西城镇居民人均可支配收入要增6.5%

七类重点群体实行差别化收入分配激励政策

  日前从省人社厅发来消息,今年我省要坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长,在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高,构建公平、合理、有序的多渠道增收格局,全省城镇居民人均可支配收入增长6.5%。
  据介绍,今年我省要健全工资收入分配制度,研究制定全省国有企业工资决定机制改革实施意见,深化国企负责人薪酬制度改革,开展企业薪酬调查与发布工作。推进机关事业单位工资制度改革,调整机关事业单位基本工资标准,完善公务员奖金制度,建立地区附加津贴制度,提高乡镇机关事业单位人员工作补贴。落实好知识技术密集、高层次人才集中等事业单位绩效工资总量倾斜政策和高层次人才基本工资浮动政策,扩大公立医院薪酬制度改革试点。针对技能人才、新型职业农民、科研人员、创业人员、企业经营管理人员、基层干部和有劳动能力的困难群体等七类重点群体,实行差别化的收入分配激励机制政策,带动城乡居民增收。(齐泽萍)
扫一扫在手机打开当前页面