“旅游+铁路”开启全域旅游新篇章

山西迎来首趟旅游专列

  4月4日上午8时13分,首趟载着800名游客的Y448/5次旅游专列缓缓驶入大同火车站,这标志着我省拉开了2018年百列旅游专列入晋游的帷幕,开启“旅游+铁路”山西全域旅游新篇章。

  该旅游专列从成都发车,全部由四川游客组成,共800名游客,由山西远航国际旅行社承接。为此,大同市、省旅发委和太铁集团公司在大同火车站站前广场,为游客举办了“首列入晋旅游专列欢迎仪式”,并向游客代表赠送了山西旅游宣传品。据悉,该旅游专列将在大同停留两天,参观九龙壁、华严寺、云冈石窟、悬空寺、应县木塔、大同古城墙等景区,随后经太原驶出山西。

  今年,省旅发委与中国铁路太原局集团有限公司签署战略合作协议,将引进100趟以上入晋旅游专列,拉动山西旅游业及相关行业全面发展。据了解,大西高铁与石太客运专线、京广线、太中银铁路、陇海客运专线、西成客运专线等骨干线路紧密衔接,形成了山西通往全国各地的快速客运网络,解决铁路与公路的衔接问题,努力让游客在火车上有舒适、温馨家一般的感受,下了火车能够游览一流的景区、享受一流的服务、获得一流的体验,确实体现出铁路旅游夜行昼游、一线多游、快旅慢游、性价比高的特点和优势。

  “近年来,高铁的迅猛发展在改变人们生活和出行方式的同时,对旅游业的发展产生了深刻的影响,高铁的开通使得城市之间的空间感知距离大大缩短,使得旅游资源的吸引力大幅度提升。”省旅发委主任盛佃清介绍说。(王少斐)

 

扫一扫在手机打开当前页面