山西将迎大风降温天气

  当下正值春耕春播期,受中等偏强冷空气影响,我省多地迎来了中到大雨天气过程。预计13日雨水逐渐停止,阳泉、晋中东山、长治、晋城等地的局部地区仍然有中雨。同时,气温下降并迎来大风天气。
  实时监测数据显示,11日8时至12日8时,我省运城和晋城的全区,临汾的大部以及长治的局部共30个县(市)有降雨,降雨量介于0.1毫米至34.2毫米之间。其中,垣曲、阳城、晋城市区降大雨,运城和晋城的大部以及临汾的南部共17个县(市)降中雨。截至12日14时,晋城市区等29站继续出现0.4毫米至11.7毫米的降水。
  省气象台12日最新预报为,13日,阴转多云,大部分地区有小雨,阳泉、晋中东山、长治、晋城等地的局部地区有中雨,全省最高气温介于8℃至16℃之间;14日,多云转晴,有4级至5级、短时6级至7级西北风。在省城太原,13日阴转多云,有小雨,3级南风,9℃至17℃,相对湿度95%—65%;13日夜间到14日,多云转晴,有4级至5级西北风,气温介于3℃至14℃之间;15日,晴间多云,3级西北风,气温为0℃至17℃。(张晓敏)
扫一扫在手机打开当前页面