山西旅游经济实现首季“开门红”

  4月27日,从省旅发委发来消息,山西旅游经济实现首季“开门红”。今年一季度,全省接待国内游客8777.28万人次,同比增长25.17%;实现旅游总收入817.53亿元,同比增长24.77%。 
  2018年,省旅发委以“山西中国年”为主题形象,推出三大品牌线路、五大主题以及十三个精品旅游项目,发布了冰雪冬季创新主题产品和旅游原创内容计划,“山西中国年”效果显著。据统计,“春节”假日期间,全省共接待国内外游客1365.45万人次,同比增长43.57%。春节7天接待的旅游人次占到了一季度接待人次的15%左右,占到了2月份接待人次的近四成。
  运用大数据细分市场,提供更有针对性的服务。春节期间,选择自由行的游客占到了82.5%,探亲访友、观光、度假是主流,冰雪、温泉游占比较大,周边游与省外游并驾齐驱,我省春节期间接待游客人次数依高低顺序为来自河南、北京、河北、陕西、内蒙古、天津、江苏、上海、山东等地。从人均花费的统计结果来看,居民春节出游花费大部分集中在300元-1500元之间,在住宿方式选择上,快捷酒店和民宿客栈占比较高,分别占比37.55%和21.72%。(王少斐)
扫一扫在手机打开当前页面