山西省县级医疗集团人才招聘大会5月26日举行

 
  5月8日,省卫生计生委传来消息:山西省县级医疗集团人才招聘大会将于5月26日在山西中医药大学新校区举办。本次大会是我省首次面向县级医疗集团以校园集中招聘为主要形式的专题招聘活动,吸引了社会各界和高校毕业生的广泛关注。
  近年来,我省协调推进深化医药卫生体制改革,全面启动县乡医疗卫生机构一体化改革,推动优质医疗资源下沉取得积极成效,特别是针对基层医疗卫生机构专业人员短缺、高层次人才奇缺的问题,从优化人才发展软环境入手,注重顶层设计,着力完善高校毕业生“进得来、用得上、留得住”的政策环境,在政策制度上给予了大力倾斜:对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄10年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校),招聘高层次人才可以采用特设岗位的办法,不受本单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考。
  这次招聘大会,将以面向县级医疗集团校园集中招聘为专题,拟邀请县级医疗集团有关人员和省内外高等院校部分毕业生参加。大会将通过举行启动仪式、现场宣传推介和现场招聘等活动,搭建我省基层医疗卫生机构与高校毕业生之间信息对称、渠道畅通、选择自主的人才流动平台,努力营造全省医药卫生系统重视人才、尊重人才、服务人才的良好氛围,有效缓解基层医疗卫生机构“用人荒”和高校毕业生“就业难”问题。
扫一扫在手机打开当前页面