2018年山西省青年拔尖人才申报工作启动

  5月8日,省委组织部传来消息,2018年山西省青年拔尖人才申报工作启动。从今年,该申报项目每年的支持名额将由10名增加至20名,以加大对青年人才的培育支持力度。
  申报包含创业类和创新类两个项目,创业类和自然科学领域创新类入选者,可获得省财政60万元专项经费支持;哲学社会科学和文化艺术领域创新类入选者,可获得省财政30万元专项经费支持,支持经费分三年拨付。
  创新类人才要求,具有博士学位或正高级以上专业技术职务;在自然科学、哲学社会科学和文化艺术体育等学科领域或企业技能岗位出类拔萃,获得创新性成就或创造性科技成果,在业界有一定的社会影响;主持或承担过省部级以上重点科研项目;创新成果取得较大的经济效益或社会效益。
  文化体育、艺术创作等方面人才可适当放宽条件,应具有硕士学位或副高级以上专业技术职务,竞技体育人才应在全运会、全国锦标赛、全国冠军赛“三大赛”上获得奖牌;文艺人才应获得过国家级优秀文艺作品奖项或国际性专业权威性奖项,且有较高知名度。企业技能人才不受学历限制,但须具有高级技师职业资格或获得全国性荣誉称号。
  创业类人才要求,具有大学本科以上学历;自主创办或领办企业,担任董事长或总经理职务,个人拥有企业30%以上股份;企业成立2年以上,具有较好的经营业绩和成长性,所提供的产品或服务具有较强的市场竞争力。
  申报有关事项请点击:http://www.sxdygbjy.gov.cn/content/2018-04/26/6_167383.html。
扫一扫在手机打开当前页面