由省中小企业局等九部门联合主办

2018“创客中国”山西创新创业大赛启动

  5月10日,由省中小企业局、省发改委等九部门联合主办的2018年“创客中国”山西省创新创业大赛启动,本次大赛将于今年9月举办总决赛,一等奖奖金是10万元创业奖金。
  “创客中国”是工信部为贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”的部署,在全国组织实施的一项重大“双创”活动。该赛事围绕产业链、打造创新链为主旨,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台。山西创新创业大赛设初赛、复赛、决赛环节,各地市符合条件的企业和创客均可在5月15日之前,登录山西省中小企业网或大赛官网进行报名。5月下旬开始,各县市开始组织初赛、复赛,并在6月30日前将参加决赛名单报大赛组委会秘书处,7月份开始决赛,9月份举行全省总决赛。
  本次大赛总决赛除设置一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖外,胜出的优秀项目还可以推荐参加“创客中国”全国创新创业大赛,并可获得相应的奖金和证书。(王波 刘业飞)
扫一扫在手机打开当前页面