从现在起至11月底

山西开展医疗器械专项整治行动

  从省食药监局传来消息,从现在起至11月底,该局在全省开展严打违法违规经营使用医疗器械专项整治。通过打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)从事经营医疗器械等违法违规行为,进一步规范医疗器械市场秩序。
  整治工作坚持标本兼治、着力治本、突出重点、科学治理的原则,坚决打击“黑窝点”“黑网站”“黑平台”“黑门店”,使重大案件得到及时查处,经营使用医疗器械违法违规行为得到有效遏制,进一步落实医疗器械安全监管制度,使医疗器械经营企业和使用单位自律意识显著增强。
  专项整治分为自查整改、监督检查、重点抽查和总结督导四个阶段:严查未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为;严查经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为;严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠等产品行为;检查第三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况;检查落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况。(崔晓农)
扫一扫在手机打开当前页面