山西保险业前4月实现原保险保费收入389.92亿元

  5月11日,山西保监局传来消息,今年前四月,山西保险业实现原保险保费收入389.92亿元,略低于去年同期规模,符合结构调整的政策导向,扭转了通过规模拉动型产品争取保费“开门红”的势头。
  据了解,今年以来,山西保险市场运行总体平稳,风险防控体系逐步完善,改革创新工作加快推进,保险服务能力不断提升。同时,保险业加快回归本源,优化结构,中短存续期产品、趸交业务的增量大幅缩减,储蓄型业务占比降低,保障型业务占比提高。随着结构调整的逐步推进,保费增速逐渐趋于平稳,3月、4月当月全省保费收入均实现正增长。4月当月保费收入同比增加6.24%。从趋势看,保费收入增速将逐渐回到正常区间。
  山西保监局新闻发言人景晋生表示,一方面,保险向社会提供的风险保障总额快速增长,增幅远高于保费收入增幅。2018年一季度,山西保险业累计提供风险保障15.96万亿元。其中,人身险保额7.56万亿元,同比增加44.06%;财产险保额8.40万亿元,同比增加85.65%。另一方面,重点领域赔款给付效果十分明显。(郝薇)
 
扫一扫在手机打开当前页面