山西出台《山西省轻工业2018年行动计划》

推进39个重点项目,力争今年实现主营业务收入120亿元

  5月25日,省经信委传来消息,省经信委制定了《山西省轻工业2018年行动计划》(以下简称《计划》)。全省轻工业将以特色陶瓷、日用玻璃、塑料制品等产业为重点,加快实施增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动。大力推进39个重点项目,培育16户重点企业,攻关6项关键技术,打造5类重点基地,力争2018年实现主营业务收入120亿元,推进轻工业持续发展,加快轻工业转型升级,促进产业向中高端迈进。
  《计划》将从4个方面重点深入。一是推进重大项目建设。二是鼓励支持企业技术创新。三是推进产业基地集群建设。四是支持龙头企业发展。
  在具体实施方面,《计划》从强化重点项目跟踪服务出发,加强上下联动和沟通协作,做好项目建设进展全程监测和跟踪服务;加大技术改造支持力度,推进轻工产业规模化、特色化、品牌化;开展“三品”专项行动,将轻工产业“三品”发展作为重点,提升轻工产品的供给保障能力;推动重点品牌建设,积极强化品牌建设,引导企业增强以质量和信誉为核心的品牌意识;推动对外交流合作,引导和鼓励企业创新营销模式,加强与各大电商平台的合作,强化线上覆盖率。(张临山 张丹露)
扫一扫在手机打开当前页面