“魅力地质——中国的世界地质公园”开展

该展览将持续两个月在山西地质博物馆对公众展出

  6月1日上午,由中国地质博物馆、自然资源科普基地管理办公室、中国地质科学院、国家地质公园网络中心和山西省国土资源厅主办,山西地质博物馆、山西省地质遗迹保护事务中心承办的“魅力地质——中国的世界地质公园”专题科普展在太原开幕。该展览将持续两个月在山西地质博物馆二层展厅对公众展出。
  地质公园是大自然赐予人类的宝贵而不可再生的地质遗产,记载着46亿年来地球的发展历史。本次展览以我国的世界地质公园为展示内容。为使展览更具观赏性和趣味性,展览根据每个公园最具代表性的地质遗迹类型,将其分为火山类、花岗岩类、喀斯特类、碎屑岩类等八个大类,并通过通俗的语言、精美的图片、特色的标本及简单的示意图,深入浅出地介绍了地质遗迹的特点和成因,旨在引领观众领略地质地貌景观之壮美、古生物化石之奥秘、喀斯特之神奇、雅丹之怪异,从而警醒我们对天地、生命乃至万物的敬畏,触发我们对爱护地球、珍惜资源、呵护生命的自觉。力争使公众在领略世界地质公园魅力的同时,学习地球科学知识,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强人与自然和谐共生的意识,珍惜自然资源,呵护美丽国土。(王佳丽)
扫一扫在手机打开当前页面