本周山西省天气“水火两重天”

  据省气象台预计,本周我省天气将“水火两重天”,前期火热,后期有中到大雨。
  从4日起,高温天气将席卷黄淮地区。预计5日至7日,华北、黄淮北部将出现35℃~38℃、局地40℃的高温天气。气象专家提醒,未来一周,在华北平原及周边地区,高温都将是天气舞台上的霸主。受到高温少云天气的影响,白天太阳辐射强,敏感人群应尽量减少外出;这种高温炎热天气会延续到高考期间,高考考生要做好应对暑热天气的准备。
  据省气象台预计,5日临汾、运城的局部县、市有35℃以上的高温天气;6日北部局部和中南部部分地区有35℃以上的高温天气,中南部局部县、市最高气温可达37℃以上;7日部局部县、市有35℃以上的高温天气。7日北中部部分地区有阵雨或雷阵雨;8日全省有小到中雨,中部部分地区有大雨,局部暴雨。气象部门提醒,墒情偏差的播作物区加强抗旱保墒和浇水追肥。各地应防范局地强降水、雷电、大风等灾害性天气造成的影响。
  太原地区具体天气为,4日,晴,30℃~10℃;5日,多云转晴,33℃~13℃;6日,多云,35℃~17℃;7日,阴转小雨,33℃~17℃;8日,大雨转小雨,27℃~16℃。(司勇)
扫一扫在手机打开当前页面