10国驻华使节在吉县考察三北防护林

  6月6日至7日,“走近中国林业·外国使节看三北”在吉县考察。参与此次考察活动的有乌拉圭、德国、南非、智利、巴基斯坦、越南、日本、老挝、斯里兰卡、澳大利亚10个国家的驻华使节。
  该活动6月4日在山西启动,在吕梁市、临汾市等三北防护林建设项目地进行为期5天的考察,实施“三北工程”,对改善生态环境、提高人民群众生活水平具有非常重要的意义。
  据了解,1978年,党中央、国务院从中华民族生存与发展的长远大计出发,决定建设西北、华北、东北防护林体系工程(以下简称“三北工程”),中国生态建设开启了历史新纪元。2018年是我国实施三北工程建设40周年。山西是三北工程建设的重点省份。通过40年的艰苦奋斗,山西初步建成了以北部风沙区防风固沙林、吕梁山中南部水土保持林、汾河上游水源涵养林、沿黄地区经济林及平原地区农田防护林等为骨架的区域性防护林体系,在晋陕峡谷形成了600公里的绿色长廊,让广袤的山区披上了绿装。(刘江 闫海斌) 
扫一扫在手机打开当前页面