山西举办农业生产托管培训暨研讨会

  6月16日,我省农业生产托管培训暨研讨交流会在省城太原举行,来自全省各县的农业生产托管联合社带头人参加了业务培训,平遥县、山阴县、忻府区等县区分别介绍了农业生产托管经验。
  农业生产托管是实施乡村振兴战略的主要措施之一。近年来,我省农科院玉米研究所通过调查研究土地流转、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体在农业现实运行过程中的利弊,探索总结出“十字形高效农业生产托管”新模式,并在山阴、平遥等地成功应用,在全省呈快速扩张之势。该模式在不改变土地承包权、经营权的情况下,实现统一技术服务、农资集中采购、农机连片作业、粮食统一销售等方式,有效解决了农户“种什么”“怎么种”“怎么卖”等问题。
  研讨会上省农科院、北京爱种网、中粮集团、正大集团等相关单位的专家领导分别进行了专题演讲,省农科院玉米研究所与北京爱种网科技有限公司签署了合作协议。(李全宏)

扫一扫在手机打开当前页面