集聚优秀服务机构资源

山西将举办首届中小企业服务对接活动

  从省中小企业局6月22日召开的新闻发布会上传来消息,由省中小企业局主办、太原高新股权服务中心等承办的我省“第一届全省中小企业服务对接活动”将于6月27日在太原清控创新基地举办。
  此次对接活动集聚了全省优秀的服务机构资源,根据征集到的中小微企业需求搭建了服务机构与企业需求对接的平台,将针对企业融资难、招工难、创新难、转型难等问题,为企业提供找得见、用得起、有保障的服务。本次活动报名的服务机构有150多家,中小微企业250多家,征集企业各类需求400多条。由于场地所限,主办方从中遴选了60家优秀服务机构现场服务。
  为提高服务的精准性,活动现场将设立股改挂牌、金融服务、法律服务、财税服务、创业创新、人才培训、市场开拓、管理咨询、科技成果转化、政策咨询10个对接服务专区。活动结束后,参会企业将对服务机构进行满意度测评。本次活动还邀请了原广州王老吉药业股份有限公司董事长、总经理、高级工程师施少斌为企业进行管理经验、品牌塑造、市场开拓方面的主题演讲。
  近年来,我省高度重视中小企业的发展,出台了一系列支持中小企业发展的政策和措施,我省中小企业实现了平稳较快的发展,为全省经济社会发展做出了重要的贡献。到2017年底,我省中小企业法人单位数已经达到25.56万户,从业人员超过420万人,经济总量占到全省GDP的48.86%。(王蕾)
扫一扫在手机打开当前页面