推动产业转型升级

山西9户焦化企业将去产能502万吨

  6月22日,省经信委传来消息,为推动我省焦化产业转型升级,加快落实焦化行业中央环保督察问题整改工作,我省于近日下达了2018年度焦化行业化解过剩产能省级目标任务,涉及9户企业502万吨产能。
  据介绍,涉及企业包括长治市武乡县泰昌焦化有限公司、屯留县华诚焦化有限公司、山西华宝焦化集团有限公司,临汾市山西同世达煤化工集团隆顺焦铁有限公司、山西海姿焦化有限公司,晋中市山西金昌煤炭气化有限公司、山西榆次长兴焦化有限公司,吕梁市山西离柳焦煤集团有限公司、孝义市卫鸿高硫机焦有限公司。我省要求9月底前列入名单的过剩产能主体设备完成淘汰拆除,使其不能恢复生产。
  据了解,化解过剩产能的责任主体是各市县人民政府,市长、县长是化解过剩产能工作的第一责任人,化解过剩产能工作完成情况是省政府对各市目标责任制考核的重要内容。(王佳丽)

扫一扫在手机打开当前页面