山西召开2018年公共文化服务领域“三基建设”培训暨重点改革任务推进现场会

  6月28日至29日,2018年公共文化服务领域“三基建设”培训暨重点改革任务推进现场会在运城永济市召开。省文化厅、省文化馆、图书馆负责人,全省11个市、119个县(市区)文化局负责人及各市社文科长近150人参加了会议。
  会议通过专家授课、经验交流、现场观摩、分组讨论等形式学习贯彻《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》;推进县级文化馆、图书馆总分馆建设,基层综合性文化服务中心建设及公共文化单位法人治理结构性改革等行业重点改革任务;加强公共文化服务领域“三基建设”。
  为纪念中国共产党成立97周年,本次会议还组织开展了以“不忘初心牢记使命——新时代新担当新作为”为主题的全省公共文化领域主题党日活动。省委党校张翠莉副教授作了题为“不忘初心牢记使命——走好新的长征路”专题讲座。(孙蕊)

扫一扫在手机打开当前页面