赴沈阳交流 山西9项目揽金2.312亿元

  7月3日,省中小企业局传来消息,于近日在沈阳举办的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会上,我省参展产品受到客商广泛关注。其间共有白老大坚果、机器人本体RV减速机铸件、吉利尔新娘胎丝绸、李源堂中药制品、美景集团与十方泽文旅等9个项目现场签约或达成合作(销售代理)意向,签约和达成合作意向金额共计2.312亿元。
  本次技展会,我省组织装备制造、食品医药、新能源新材料及“专精特新”等70余家企业、近200种产品参展参会。多数参展产品技术水平高、市场前景好、发展潜力大,具备本区域、本行业的代表性和先进性。特别是一批智能制造、现代医药等高新技术产品和技术首次代表山西参展,受到参展客商广泛关注。
  会展期间,部分参会人员和参展企业参加了中国制造2025、数字经济、中小企业创新发展、新材料新技术创新应用与国际合作发展等热点议题举办的相关论坛。部分企业还参加了由APEC成员经济体及有关省(区、市)、园区、企业举办的主题推介、项目洽谈对接活动。企业家走出展位,主动出击,把信息和产品主动向客商推介,努力寻找商机,与中外企业家就相关合作进行深入交流,与参展的中小企业进行有效对接,并采用现场演示等多种形式展示企业的发展状况及企业技术情况,取得丰硕成果。
  此外,晋城市、临汾市还利用参加本次APEC技展会的机会,结合本市产业特点与沈阳市经信委对接,组织部分装备制造企业到沈阳北方重工、沈阳机床集团、沈阳三洋重工集团有限公司、沈阳腾跃机械有限公司等企业考察调研,积极为本市企业与当地企业沟通合作搭建平台。(张小林)
扫一扫在手机打开当前页面