六大举措助推省国企国资改革廉洁健康发展

  “坚持聚焦再聚焦,抓住关键少数,把监督重点放在主要领导干部身上。驻省国资委纪检监察组将开展督查检查,对问题频发的,要一案双查,既要追究企业党委的主体责任,也要追究企业纪委监督责任,让职工群众在全面从严治党中有更多获得感。”7月27日,省纪委监委驻省国资委纪检监察组召开2018年省国资系统纪检监察工作中期推进会议,总结经验、查摆问题,实施6大举措助推省国企国资改革廉洁健康发展。
  会上,24户省属企业纪委书记逐一“交账”,汇报纪检监察工作情况,与会同志现场观摩了各企业上半年纪检监察工作印证材料。
  驻省国资委纪检监察组要求,下半年省国资系统各级纪检监察机关要牢牢把握“两个维护”这个根本任务,坚决贯彻“稳中求进”工作总基调,进一步提高政治站位、强化政治担当,抓住工作重点、确保责任落实。一是加强理论学习,切实打牢履职履责能力基础。二是强化政治意识,高标准完成上级交办信访举报件的办结工作。三是坚决贯彻“稳中求进”工作总基调,确保信访举报和审查调查工作高质量发展。四是持续精准发力,进一步巩固作风建设成果,适时组织“点穴式”“回访式”“直插末端式”督查检查,进一步加大对“四风”问题隐形变异的查处力度。五是积极主动作为,全面推动省属企业监察巡察工作。六是强化实战意识,进一步加强纪检监察机关自身建设,对违纪违法的坚决查处,失职失责的严肃问责,打造雷厉风行、高质高效、纪律严明的纪检监察铁军。(张临山 梁志远)
扫一扫在手机打开当前页面