今明两天 雷雨光顾山西省中南部

  据山西省气象台消息,受副热带高压的影响,预计未来两天,我省中南部多分散性雷雨天气。
  具体预报如下:30日白天:全省多云,北部部分和中南部大部分地区有分散性的阵雨或雷阵雨,晋中、长治、晋城、临汾、运城等地的部分地区有中雨,局部地区有大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。最高气温:全省27℃—33℃。
  30日夜间到31日白天:全省多云,忻州及其以南的大部分地区有分散性的阵雨或雷阵雨,晋中、长治、晋城、临汾、运城等地的部分地区有中雨,局部地区有大雨;并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。最低气温:北部15℃—20℃,中部17℃—22℃,南部18℃—24℃;最高气温:全省28℃—32℃。
  31日夜间到8月1日白天:全省晴天间多云,中南部局部地区有阵雨或雷阵雨。最低气温:全省17℃—25℃;最高气温:全省27℃—34℃。(郭卫艳 徐荣荣)
扫一扫在手机打开当前页面