山西启动“剑网2018”专项行动

集中整治网络转载、短视频等侵权盗版

  “我们要建设网络强国,加强知识产权保护,提供良好的网络版权环境!”7月31日获悉,根据国家版权局等7部门的安排,山西省版权局联合省公安厅、省通信管理局、省互联网信息办公室,即日起至11月开展第14次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。
  本次行动将按照“严格保护、提升效能、分类监管、引导规范”的新时代版权执法监管工作思路,以网络侵权多发领域为重点目标,以查办网络侵权盗版案件为重要抓手,有效运用分类监管、约谈整改、行政处罚、刑事打击等多种措施,集中整治网络转载、短视频、动漫等领域侵权盗版多发态势,重点规范网络直播、知识分享、有声读物等平台版权传播秩序,深入巩固网络影视、网络音乐、电子商务平台、应用商店、网络云存储空间等领域专项整治成果,维护清朗的网络空间秩序,营造良好的网络版权环境。
  为提高“剑网2018”专项行动的针对性、及时性、实效性,山西省版权局对专项行动进行了专题研究,党组书记、局长李海渊作了动员部署,具体包括抓重点环节(重点抓新闻转载、短视频、动漫、有声读物等领域的侵权盗版问题)、抓大要案查办、抓基层基础(健全完善督办、奖励、培训、协作等机制)、抓舆论宣传等。山西省侵权盗版投诉举报电话为:0351-8301523。(李尚鸿)
扫一扫在手机打开当前页面