500人组团出征 169家晋企入哈

山西好粮油亮相首届中国粮食交易大会

  为了进一步扩大“山西小米”“山西杂粮”品牌的影响力和美誉度,8月18日,我省一支由省市县(区)粮食部门、粮食贸易、加工、物流、检化验企业人员组成的500人参展团队,携手169家企业,在今天开幕的首届中国粮食交易大会上大放异彩,展出特色。

  据了解,本次粮食交易大会我省精心挑选了一批优质、健康、安全、特色的粮油产品和粮食品牌,如沁州黄、山花烂漫、汾州香、石鼓等山西小米品牌,还有六味斋、双合成、金砖五谷、荣欣堂等百年老店的经典产品,更有黑元素、晋香薯道、紫苏油、火麻油、保健醋等科技含量高的深加工产品共赴哈尔滨参展,旨在通过粮食交易大会平台,全方位展示山西粮食及相关产业经济发展的新成果、新动向,将国内外、省内外优质粮源、优势产业“引进来”,带领山西粮油产品“走出去”,从而深入推进我省农业供给侧结构性改革,创新我省粮食流通方式,推动我省粮食贸易发展,促进粮食品牌创建,在全国真正叫响“山西小米”“山西杂粮”品牌。

  大会期间,我省各级粮食部门、企业踊跃参与大会的产销对接洽谈、粮食电商创新发展交流会、粮食产业强国建设报告会、粮油供求形势交流研讨会等活动,借助交易大会客户集中、对接方便的优势,自主衔接、沟通洽谈、加强合作共赢。山西小米运营中心总经理朱鹏与吉林粮食行业协会会长宝蒙全代表双方签署晋吉粮食品牌营销战略合作协议。此次,山西粮食企业共带来20个招商引资项目,其中,晋中市与山东泓达生物(集团)有限公司签署了寿阳县煤基新材料及生物制造产业园项目。

  2018年中国粮食交易大会经国务院批准举办,以“新时代、新理念、新平台、新业态——推动产销合作建设,助力粮食产业高质量发展”为主题,是国家粮食和物资储备局组建以来的第一次全国性盛会,在粮食安全省长责任制实施的大背景下举办,具有里程碑的意义和作用。(王晓华)

扫一扫在手机打开当前页面