山西省质监局公布质量监督抽查结果5类24种产品 合格率97.4%

  8月16日,省质监局公布对儿童服装等24种产品质量监督抽查结果,共有全省726家企业的802批次产品接受此次抽查,其中781批次合格,21批次不合格,产品抽查合格率为97.4%。

  据悉,本次抽查产品涉及日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防、食品相关等5类共24种产品,其中抽检完全合格产品共13种,包含儿童服装、运动服、工作服、针织内衣、童鞋、包、床上用品、新型墙体材料、民用煤层气、热轧带肋钢筋、防盗安全门、防盗保险柜、玻璃器皿。

  抽检不合格产品集中于学生服装、休闲服装、衬衫、T恤等11种,主要质量问题涉及纺织品纤维含量项目、纺织品pH值项目、纺织品面料起球项目等方面。

  此外,质监部门对抽查中发现产品质量不符合国家强制性标准的,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。(王少斐 常婧瑄)

扫一扫在手机打开当前页面