【中央环保督察整改进行时】临汾开展“差异化管控”零点行动

  9月1日晚,临汾市开展“差异化管控”零点行动,临汾市政府组织市环保局、市经信委等部门组成联合执法检查组,对涉及到的焦化、钢铁、冶炼等5个行业重点工业企业执行管控措施情况进行突击检查。
  当前临汾市环境形势极其复杂,大气污染防治任务艰巨繁重。临汾市大气污染防治行动指挥部办公室日前印发了《重点工业企业差异化生产管控方案》,决定在秋冬季来临之前,对尧都区、洪洞县、襄汾县等平川7县市的重点工业企业,实施差异化生产管控。
  启动仪式后,近百名执法队员分成7个组,深入平川7县市的万鑫达焦化公司、曲沃立恒钢铁、华翔铸造等27家企业突击检查。总体上看,各县(市、区)对重点工业企业差异化生产管控非常重视,接到市大气污染防治行动指挥部办公室印发的管控方案后,都能积极响应,制定本县(市、区)的“实施方案”,安排企业落实停产、限产措施。
  此次督查要求对发现超标排放企业,立即责令停产整治,依法处罚,直至追究行政责任和刑事责任,确保重点工业企业差异化生产管控各项措施落到实处。(程国媛)
扫一扫在手机打开当前页面