2018国际能源产业博览会明日举行

众多能源新产品将精彩亮相 可在两个地点免费兑换参观券

  2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会(以下简称“能博会”)将于9月16日至18日在太原煤炭交易中心举行,目前,论坛和能博会各项筹备工作进入最后冲刺阶段。届时,在能博会上将有众多高端能源领域新技术、新产品等精彩亮相,市民可前去一睹风采。
  9月14日,提前探馆,近距离揭秘正在搭建中的展区,同时了解市民参观注意事项等。
  省属企业纷纷亮出“绝活”
  9月14日上午,位于太原市长风西街的太原煤炭交易中心展馆入口处,已经竖起了醒目的写有“2018中国(太原)国际能源产业博览会”字样的展板。
  展馆内码放了大量集装箱和木质货柜,展馆外围的周边道路比平时拥挤了许多,各种大型货运车辆频繁进出,工人们在紧张有序地搭建着布展区域,各个展台已现雏形,不少展馆造型别致。
  省属企业纷纷亮出“绝活”,备展、参展进入冲刺阶段,展示山西能源革命新形象。在阳煤展区,国之重器“晋华炉”、装备“智造”机器人等新产品、新成果将布展于中心位置。在同煤集团展区,首次采用数字模拟技术制作了塔山循环工业园区三维立体电子沙盘,将集中展示企业在绿色低碳、节能环保、转型升级等方面的工作成效。
  此外,来自多个国家和地区的世界500强能源领域企业也将参展亮相,专业客商人数将超过3万人。
  “本届能博会减少传统能源及其重型和大型采选设备的展览展示,通过声光电,利用图片、展板、视频、实物、模型等进行展览展示。”本届能博会工作人员说。
  在现场看到,一个有着山西院落建筑风格的小院格外引人注目。工作人员介绍,这个“小院”是“新技术新成果对接交易区”,本届能博会强化能源技术交易市场功能,这里将重点推出三场能源新技术与新成果对接交易活动,知名的科研院所与企业将通过对接交流,开展能源新技术、新成果合作与交易。
  此外,本届能博会专门设立的5000平方米的能源技术成果交易展区,分为能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区六大展区,重点展示能源领域关键核心技术、新工艺,以及科研院所、企业研发中心、国际研发机构的新技术和新应用等。
  参观能博会须持参观券入场
  能博会是我省唯一的国家级、国际性、专业化品牌展会,为方便观众去现场参观,组委会在太原市分设两个参观券兑换点。
  现场兑换点:从9月16日上午10点开始,参观者到太原煤炭交易中心南门观众入口登记处,凭身份证换取入场参观券。
  市区兑换点:从9月15日上午10点开始,参观者到太原市迎泽大街金蓉家园酒店,凭身份证换取入场参观券。
  展馆地址:太原煤炭交易中心南门观众入口;附近公交站点:煤炭交易中心、新晋祠路长兴北街口、长兴北街、长风桥西、国际会展中心;附近公交路线:56路、868路、57路、619路、825路、851路、858路、856路、864路、903路、27路、906路、13路等。到达后,请根据户外指示牌引导,到煤炭交易中心南门观众入口处登记。
  金蓉家园酒店地址:太原市迎泽区迎泽大街135号;附近公交站点:并州饭店、青年路口、五一大楼、广场(并州北路)、柳南、火车站、广场;附近公交路线:市内3路、6路、10路、1路、808路、308路等公交车并州饭店站可以直达。
  温馨提示:进入展场时需要携带参观券进馆,没有参观券不得入内。(李飞飞)
扫一扫在手机打开当前页面