山西拟设立吕梁经济技术开发区

  9月13日,省政府发布《关于设立吕梁经济技术开发区的请示》,经研究,同意设立吕梁经济技术开发区,纳入省级开发区管理系列。
  吕梁经济技术开发区规划面积36.7平方公里,省国土资源厅、省住建厅将按规定尽快为其核定四至范围。据悉,该经济区将以大数据、装备制造和现代服务业为主导发展产业。我省将按照《关于开发区改革创新发展的若干意见》,加强对吕梁经济技术开发区的领导,依据城市总体规划和土地利用总体规划,结合当地资源优势和产业特色,组织编制吕梁经济技术开发区总体规划。
  按照要求,吕梁经济技术开发区将组织编制规划环境影响报告书,报相应环保部门审查。同时,省商务厅将会同有关部门做好对开发区的指导、管理和服务工作,推动其切实提高土地节约集约利用水平,加强基础设施建设,加快招商引资步伐,加快传统产业转型升级,切实发挥开发区促进区域经济提质增效和转型升级的示范带动作用。(赵伟)
扫一扫在手机打开当前页面