【扫黑除恶中央督导在山西】围绕涉水打击重点 落实行业监管责任

——省水利厅边督边改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  “要贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组和省委‘十个进一步’的总体要求,提高政治站位,强化责任担当,以扫黑除恶的新成效推动水利工作取得新发展,坚决打好打赢水利系统扫黑除恶专项斗争这场硬仗。”9月14日,省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开,省水利厅党组书记、厅长常书铭强调,“要聚焦非法采砂、侵占破坏河道等涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域,全面落实行业监管责任,坚持边督边改、立行立改,力争抓早抓小、抓出成效,切实推动水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”

  作为省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、行业监管部门,省水利厅党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作,先后5次召开党组会议,专题研究部署水利系统扫黑

  除恶专项斗争,对全省水利系统扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再强化。

  在中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次对接会和全省电视电话会议后,省水利厅立即对会议精神进行传达学习,迅速重新组建水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组,由党组书记、厅长任组长,分管副厅长任副组长兼办公室主任,其他班子成员任副组长;印发边督边改充分发挥水利行业监管部门扫黑除恶职能作用工作方案,进一步细化了班子成员及处室、相关单位责任分工;派出5个督导组深入市县实施了分类督导检查;分级开展履职督导谈话。

  下一步,省水利厅将围绕打击重点,进一步强化思想认识,提高政治站位,深挖细查,扩大宣传,重拳出击。省水利厅公安处处长樊翔表示,省水利厅将突出非法采砂、侵占河道、破坏水资源、威胁水利工程安全、扰乱水利风景区秩序等重点,多措并举,狠抓落实,在水利系统全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。(李炼)

扫一扫在手机打开当前页面